Найти в Дзене

Обед в ресторане отеля Хилтон. Часть 2

Первая часть заметок :

Продолжаю рассказ о поездке на конференцию в отель Хилтон( Hilton Alexandria king's ranch ) который позиционирует себя как отель-оазис и спа-отель.

Сразу напомню, что те, кто давно подписан, уже знают, что египетская еда не отличается изысканностью, разнообразием или креативным декором.

-2

Еда египетская простая как и сами египтяне. Потому новой еды вы не увидите, ну если только парочку европейских салатов.

-3

Ну однообразная довольно тут кухня, что поделать. Вот поэтому отъедаться езжу в Россию.

А так в данном отеле имеется несколько мест, где можно пообедать или поужинать.

Кроме ресторана "Терраса" есть "Театро", это ещё один ресторан, который предоставляет смешение разных кухонь-европейской, средиземноморской, ближневосточной.

Есть в отеле так же ресторан ближневосточной кухни "Заатар". По названию уже понятно, что там готовят закуски и блюда традиционные для Египта, Израиля Ливана, Сирии Иордании. Еда перечисленных стран во многом схожа, за кухню других ближневосточных стран говорить не возьмусь, так как тонкостей не знаю. Хотя кухня народностой семито-хамитской языковой семьи конечно схожа.

Поесть, а так же выпить можно было в баре "Axis" , в баре у бассейна или в лаундж-зоне.

Наш ресторан для участников конференции находился на втором этаже и для максимального удобства посетителей туда доставляет лифт, чем египтяне и воспользовались.Я давно заметила, что даже если они живут на втором этаже здания, то поднимаются и спускался на лифте. Не царское это дело ходить пешком🤷

Стою у двери в ресторан "Терраса", внизу лобби:

-4

Вот такой вид открывался с террасы ресторана:

-5

И да, это ресторан там и называется "Терраса" ( La Terrasse) и имеет вид на бассейн.

Это ресторан европейской, средиземноморской и ближневосточной кухни.

Но я уже писала что было душно и жарко и ни ветерка, потому мы сели внутри.

-6

Обед у нас по принципу "шведский стол".

Показываю сперва салаты :

-7

С овощами и белой фасолью очень хороший салат, я дома иногда делаю такой.

Но фасоль не доварили, была она жёстковата, а так хороший салат для разнообразия.

Салат с обжаренными кабачками, овощами и лимонным соком очень вкусный, пять баллов:

-8

Я делала похожий дома, но вместо кабачков добавляла обжаренные баклажаны 🍆

Салат из помидоров с луком, зеленью и лимоном:

-9

Неплохой салат под мясо или барбекю.

Салат йогуртовый :

-10

Так же был салат "Бабагануг" и какие-то еще, я конечно не все позиции фотографировала.

Я себе взяла с фасолью, с кабачками, бабагануг и пару ломтиков помидора.

-11

Из горячего позиций было немного, но не забываем, что у нас был обед-шведский стол на нашу группу человек из 150, а так блюд конечно больше.

-12

Картофельное пюре, рис с корицей, макароны под соусом бешамель, соте из овощей, перцы и кабачки фаршированные рисом и там была парочка лопнувших долмушек с рисом, вот их я и поддела щипцами.

-13

Так же куриная грудка в соусе бешамель, люля-кебаб, телятина "Тосканна" в томатном соусе.

-14

Так же были самбусеки с сыром и это все.

Мясо очень нежное и вкусное и очень вкусный соус. Вот больше года прошло, а я до сих пор помню вкус той телягины.

Я бы записала бы точный рецепт, выпросив у повара, но где мне было его искать ). Искала мясо по -тоскански несколько раз в интернете, но нашла какую-то ерунду с тушением телятины в кефире. Если есть те, кто живет в Италии, может даст аутентичный рецепт? Буду очень благодарна.

Подлива у телятины была просто идеальной, ну вот где они взяли такое вкусное мясо , они ведь из заморозки скорее всего готовят.

К телятине в принципе равнодушна, но это это хилтонское исполнение забыть не могу до сих. Так и не смогла понять в чем секрет вкуснейшей подливы. Возможно мне повезёт и эту статью прочтут мои итальянские подписчики.

Кола, Спрайт и Фанта входили в обед по умолчанию , их поставили на стол. Без таких напитков египтяне не обедают, я уже писала об этом.

-15

А я выбрала диетическую баночку колы и забрала с собой в сумку.

Бонусом к обеду нам шли шикарные виды на бассейн и пальмы.

-16

Это тоже вид с террасы ресторана.

Я сперва думала показать тут десерты, но думаю будет перегруз фотографиями, потому про десерты будет отдельная статья, вот она: