Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Любимый напиток из детства: как сварить какао из порошка быстро и вкусно по классическому рецепту

Иногда лучший способ согреться и порадовать себя — это кружка ароматного какао. Напиток, который пришёл к нам из древних времён, считался у майя “божественным”: его пили на церемониях, а рецепты хранили в секрете. Прошли века, а какао по-прежнему остаётся символом уюта и семейных вечеров. И нет, для идеального результата не нужно быть баристой – всё, что потребуется, всегда под рукой! Лайфхаки и секреты Подайте какао в широкой кружке, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом или корицей. Красивая подача + тёплый плед и любимая книга — и вечер удался! А здесь берём рецепт быстрых ленивых пирожков к какао: Приятного аппетита! Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья. Спасибо, что дочитали до конца.
Оглавление

Иногда лучший способ согреться и порадовать себя — это кружка ароматного какао. Напиток, который пришёл к нам из древних времён, считался у майя “божественным”: его пили на церемониях, а рецепты хранили в секрете.

Прошли века, а какао по-прежнему остаётся символом уюта и семейных вечеров. И нет, для идеального результата не нужно быть баристой – всё, что потребуется, всегда под рукой!

Лайфхаки и секреты

  • Для максимально “плотного” вкуса используйте жирное молоко (от 3,2%).
  • Щепотка соли делает какао ещё ярче — не пропускайте этот шаг!
  • Веганский вариант: замените молоко на овсяное или миндальное.
  • Если хочется густоты — добавьте немного шоколадной пасты или ½ чайной ложки крахмала ещё на этапе смешивания пасты.
  • Любите экспериментировать? Пробуйте имбирь, чили, или добавьте сверху маршмеллоу.
Кружка горячего какао
Кружка горячего какао

Что понадобится

  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1–2 ч. л. (или по вкусу)
  • Щепотка соли (для баланса вкуса)
  • Вода — 2–3 ст. л. (по желанию)
  • Любимые специи: корица, ваниль, капля шоколадного сиропа — по желанию

Как приготовить какао: пошаговая инструкция

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
    В кастрюльке соедините какао, сахар, щепотку соли. Это залог насыщенного однородного напитка.
  2. Добавляем воды.
    Добавьте пару ложек горячей воды, перемешайте — получится густая “какао-паста”, которая легко растворяется.
  3. Вливаем молоко.
    Добавляйте молоко небольшими порциями, всё время размешивая смесь венчиком или ложкой.
  4. Варим какао.
    Ставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до появления первых пузырьков (не кипятить!). Снимите с плиты.
  5. Финальные штрихи.
    Добавьте вашу специю или ваниль, можно взболтать напиток венчиком до лёгкой пенки.

Подайте какао в широкой кружке, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом или корицей. Красивая подача + тёплый плед и любимая книга — и вечер удался!

А здесь берём рецепт быстрых ленивых пирожков к какао:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.