Найти в Дзене

Хэллоуин: 4 страшно вкусных блюда по рецепту шеф-повара

Хэллоуин — это не только костюмы и декор, но и возможность удивить гостей необычными блюдами. Если времени мало, а хочется создать атмосферу мистического застолья, вот четыре простых, но эффектных рецепта от бренд-шефа Elementaree Аси Бух. Что приготовим: Мини-пиццы-тыквы - сочные, с тянущейся моцареллой и пряной чоризо. Черничную галету с «лицом» — мрачно-сладкий десерт с сыром бри и розмарином. Шоколадные кукис с глазками — ароматное печенье с пикантным послевкусием. Согревающий пунш — с облепихой, чили и бадьяном, который взбодрит любого гостя. Этот рецепт — мой любимый способ удивить гостей. Мини-пиццы в форме тыкв не просто аппетитны, они создают праздничное настроение! Сочная моцарелла, пряная колбаса чоризо, нежная ветчина и ароматные шампиньоны в сочетании с томатным соусом и хрустящим тестом — перед такой закуской невозможно устоять. Вам понадобится: Как готовить: - 1 кусок бечевки разрезаем на 6 частей - Обвязываем 1 тыкву, используя 6 шт бечевки по 35 см - Подготавливаем т
Оглавление

Хэллоуин — это не только костюмы и декор, но и возможность удивить гостей необычными блюдами. Если времени мало, а хочется создать атмосферу мистического застолья, вот четыре простых, но эффектных рецепта от бренд-шефа Elementaree Аси Бух.

Что приготовим:

Мини-пиццы-тыквы - сочные, с тянущейся моцареллой и пряной чоризо.

Черничную галету с «лицом» — мрачно-сладкий десерт с сыром бри и розмарином.

Шоколадные кукис с глазками — ароматное печенье с пикантным послевкусием.

Согревающий пунш — с облепихой, чили и бадьяном, который взбодрит любого гостя.

Мини-пиццы с моцареллой, чоризо, ветчиной и грибами

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

Этот рецепт — мой любимый способ удивить гостей. Мини-пиццы в форме тыкв не просто аппетитны, они создают праздничное настроение! Сочная моцарелла, пряная колбаса чоризо, нежная ветчина и ароматные шампиньоны в сочетании с томатным соусом и хрустящим тестом — перед такой закуской невозможно устоять.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука - 270 г,
  • сыр моцарелла - 140 г,
  • томатный соус c сушеным базиликом - 80 г,
  • грибы шампиньоны - 60 г,
  • колбаса чоризо - 60 г,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • маслины - 10 г,
    палочки с морской солью - 5 г,
  • сухие дрожжи - 4 г,
  • ветчина из мяса птицы - 60 г,
  • бечевка,
  • пергамент,
  • растительное масло, соль, перец

Как готовить:

  • Сначала подготавливаем тесто
  • Включаем духовку на 55°С (если есть такая возможность)
    Если нет – пока не включаем. 2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто Остальную муку – в миску (не пластиковую).
  • Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем.
  • Отправляем в духовку на 10 минут на 55°С или оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Готовое поднявшееся тесто делим на 4 части.
  • Включаем духовку на 200°С.
  • Четвертинку теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку. В центре смазываем томатным соусом с сушеным базиликом. Сыром моцарелла посыпаем. Ветчину из мяса птицы, ломтики чоризо и кольца маслин выкладываем сверху. Сворачиваем края к центру и защипываем между собой, чтобы получился шарик с начинкой.
  • Чтобы из шарика получилась тыква, обвязываем бечевкой. Для этого:

- 1 кусок бечевки разрезаем на 6 частей

- Обвязываем 1 тыкву, используя 6 шт бечевки по 35 см

- Подготавливаем так все желаемые тыквы

  • Пергаментом застилаем противень. Тыквы кладем на противень. Яичным желтком смазываем. Отправляем в духовку на 200°С на 20 минут. Снимаем бечевку с готовых тыкв. Палочки с морской солью ломаем на кусочки и вставляем в центр готовых тыкв, как веточки.

Черно-черничная галета на Хэллоуин

В чёрную-чёрную ночь черникой начиняли галету… Этот десерт выглядит как загадочное лицо, но внутри — сладкая ягодная начинка с нотками сыра бри и розмарина.

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

Вам понадобится:

  • черника замороженная - 300 г,
  • пшеничная мука - 200 г,
  • ржаная мука - 100 г,
  • сливочный сыр - 100 г,
  • подсолнечное масло - 90 г,
  • коричневый сахар - 70 г,
  • сыр бри - 25 г,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 10 г,
  • розмарин - 2 г,
  • пергамент,
  • форма для выпечки
  • соль

Как готовить:

  • Включаем духовку на 180°С
  • Сначала готовим основу для галеты. В миску высыпаем ржаную муку, пшеничную муку, 2,5 ст. л. коричневого сахара из набора и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем. Подсолнечное масло и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности.
  • Делим тесто на части: 2/3 оставляем в миске, а 1/3 убираем в холодильник
    (лучше в пленке). Форму смазываем растительным маслом. Руками распределяем оставшиеся 2/3 теста по форме и формируем бортики. Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы. Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Подготавливаем начинку: сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Чернику (с соком) выкладываем в сковороду. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Оставшийся коричневый сахар добавляем к чернике. Помешиваем 3 минуты. Кукурузный крахмал размешиваем в чашке с 3 ст. л. воды и добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 5 минут
  • Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем форму из духовки. У пакета со сливочным сыром отрезаем угол и выдавливаем на тесто в форме. Сверху – чернику и кусочки сыра бри. Ложкой утапливаем сыр в чернике.
  • Вырезаем "рожицу-крышку" для нашей галеты:

- Оставшееся тесто из холодильника раскатываем скалкой – удобнее это делать, положив тесто между 2-х листов пергамента, ориентируясь на размер формы

- Ножом вырезаем глаза, нос и улыбку. Переносим рожицу на основу с начинкой.
Проходимся по краям, защипывая их, чтобы соединить основу с верхом

-Яичный желток смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры
и смазываем этим галету.

  • Отправляем в духовку еще на 20 минут (до красивого золотистого цвета). Готово!

Шоколадные кукис с сахарными глазами

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

В наборе Elementaree уже все точно отмерено для быстрого приготовления печенья, но вы можете подготовить ингредиенты самостоятельно.

Вам понадобится:

  • сливочный микс с патокой - 210 г,
  • сухая основа - 175 г,
  • микс горького и белого шоколада - 95 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • кондитерская посыпка "глазки" - 30 г,
  • пергамент

1. Для сливочного микса с патокой смешайте сливочное масло 82%, сахар белый и коричневый,патоку мальтозную темную ржаную.

2. Для сухой основы смешайте пшеничную муку (90 г), какао (40 г), коричневый сахар (40 г), разрыхлитель (2 г), ванилин (1,5 г), соль (1 г).

Как готовить:

  • Включаем духовку на 180°С
  • Сливочный микс с патокой комнатной температуры кладем в миску (для скорости можно подержать пакет, не открывая, под теплой водой). Яйцо моем и разбиваем в миску со сливочным миксом. Взбиваем венчиком ИЛИ миксером
  • Добавляем сухую основу и микс шоколада. Хорошо перемешиваем лопаткой ИЛИ ложкой.
  • Пергамент делим на 2 части и застилаем противни для духовки. По 1 ч. л. с горкой выкладываем тесто на пергамент на расстоянии 5-6 см.
  • Отправляем в духовку на 8 минут.
  • Аккуратно достаем из духовки. Перекладываем пергамент с печеньями на стол
  • Кондитерские глазки "приклеиваем" на горячие печенья.

Вунш-пунш на Хэллоуин

Напиток согреет и придаст празднику атмосферу старинного шабаша!

На фото - вариант украшения тыквы
На фото - вариант украшения тыквы

Вам понадобится:

  • облепиха замороженная - 150 г,
  • брусника замороженная - 100 г,
  • апельсиновый сок - 500 г,
  • мед - 80 г,
  • свежий имбирь - 30 г,
  • свежий перец чили - 4 г,
  • бадьян - 3 г,
  • вода, сахар

Как готовить:

  • Облепиху и бруснику кладем в ковш. Разминаем ягоды (можно использовать толкушку/половник/блендер).
  • Ставим кипятиться чайник.
  • Апельсиновый сок, бадьян и 2 ст. л. сахара добавляем в ковш. Свежий имбирь очищаем от кожуры, режем ломтиками и кладем к ягодам
  • 2 стакана (400 мл) кипятка добавляем в ковш и ставим на слабый огонь
  • Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
  • Когда 15 минут прошло, снимаем пунш с огня. Добавляем яркости вкуса! Для этого – по желанию и на ваш вкус:
  • Мед – для сладости – добавляем по вкусу и перемешиваем.
  • Свежий перец чили – моем, отрезаем несколько ломтиков по вкусу и добавляем в пунш для пикантности. Осторожно! Остро!
  • Сразу после работы с перцем моем посуду и руки холодной водой, НЕ трогая ничего руками!
  • Хорошо перемешиваем и даем настояться еще 5 минут. Через 5 минут разливаем по стаканам и подаем.

Не забудьте приглушить свет и зажечь свечи — атмосфера важна не меньше, чем вкус.

А если хотите сэкономить время, сервис Elementaree подготовил специальный Хэллоуин-бокс — в нём всё для вечеринки на 4-6 человек:

Подготовленные продукты и рецепты для 4 блюд — готовить легко и весело!

Тыква и инструкция по созданию фонаря Джека (+ пряности и рецепт тыквенного супа из мякоти).

Украшения для атмосферы: пауки, паутина, летучие мыши.

На фото -вариант украшений
На фото -вариант украшений

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

______________________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-6