-Твоё-твоё, кто бы спорил, - вздохнул Филипп, наблюдая за всё ускоряющимися движениями сумасшедшей животины, которую уже нельзя было толком рассмотреть – различалось только какое-то мечущееся в пространстве размытое пятно. – Тян, готовь снотворное!
Сокол шагнул вперёд, сделал какой-то неуловимый выпад, цапнув белку, пролетающую мимо, за шкирку, поморщился от того, что та впилась в кольчужную перчатку, и повернулся к Уртяну и Итаффу:
-Быстрее! Кольчуга зачарованная и закалённая, должна бы какое-то время выдержать, но кто эту чокнутую знает…
Итаффин перехватил одной рукой передние лапы белки, второй – здоровую заднюю, а Уртян зафиксировал голову и приблизил к беличьей морде пузырёк со зеленоватым снотворным отваром, попытавшись его влить…
Таня за секунду до беличьего рывка поняла, что сейчас будет, но сделать ничего не успела, да и никто бы не успел – белка выплюнула кольчугу, резко нырнула головой вперёд, вырвавшись из захвата Тяна, боднула склянку, вылив практически всё снотворное, а потом клацнула зубами у руки Итаффина.
-Отпускай! – рявкнул Соколовский, понимая, что сейчас лисовин останется без пальцев…
Повторять дважды не пришлось – Итаф выпустил хищную животину, и она осталась висеть в руке Сокловского, истошно вереща и делая попытки вывернуться из захвата.
-Так, ещё одна попытка! – вздохнул Сокол, перехватывая зверушку уже двумя руками – вторая рука крепко зафиксировала беличью поясницу, - И взяться-то не за что, - проворчал он. – Откуда только столько вредности!
-Ага, одни зубы вокруг, - согласился Уртян, с опаской подвинувшись поближе.
Итаф прихватил беличий затылок и снова сцапал передние лапы, но стоило только Тяну поднести пузырёк поближе, как белка вцепилась в его край и с хрустом откусила толстенное стекло.
-Ой, мамочки! – пискнула Таня. – Стекло!
-Не волнуйтесь, эта зараза и стекло может жрать без последствий, и иголками закусывать, - сообщил Соколовский, - Тян, ты там сам уснул, что ли?
-Нет, но она крепко держит… силища такая, что я перевернуть пузырёк не могу, - пропыхтел Уртян, пытаясь как-то вылить жидкость в белку.
-Нет, ну вы ж гляньте, какая белочка, а! – раздался голос Ивана, - Сила-то какая, упорство! И даже в этой ситуации красавица писанная! Прямо не белка, а загляденье!
Белка повернула голову, пытаясь найти, кто же это говорит, Уртяну удалось выплеснуть ей в рот снотворное, которое она от неожиданности проглотила, и выдернуть останки пузырька из беличьих зубов.
-Опрометчиво! – прокомментировал Сокол. – Таф, руки!
Итафф снова едва-едва успел отдёрнуть пальцы от клацнувших зубов, а Соколовский хладнокровно отшвырнул сердитую зверушку в сторону стянутых в угол пустых мешков из-под орехов.
-Эээх, раздраконили хищницу! – констатировал он, оценив её разворот в ворохе мешанины, - Выходим, скоро уснёт, тогда и…
Но что он там себе напланировал, никто уже не узнал, потому что белка, разъярённая непонятными событиями, болью в задней лапе, клеткой, поездкой, месивом новых впечатлений, а ещё совсем свежими покушениями на её драгоценную особу, решила, что с неё хватит!
Распушенный, задранный во всю немалую длину хвост, гневное стрекотание, прыжки на месте, словно это и не белка, а мяч, всё это свидетельствовало об объявлении вторженцам страшной мести по беличьи!
И тут белка услышала:
-Да ты не злись, красавица, мы же не со зла! Вот, изюмчик хочешь? Хорошая штука, я пробовал – реально вкусный изюм, а пахнет как! Сам бы съел, да как с тобой не поделиться!
Голос был знакомый, приятный – это она помнила точно. Запах свидетельствовал о том же – тут стоял тот самый понимающий человек, который ей понравился! И вот, что показательно – он белке опять нравится, потому что говорил приятное, а предлагал что-то очень правильное - вкусное!
Белка решительно отодвинула в сторону желание всех погрызть на сто кусочков – месть местью, она и холодная весьма неплоха, но еда важнее, внюхалась в запах и ринулась к Ивану, который открыл ладонь, на которой лежало что-то… что-то изумительное!
-Вот… и ведь однозначно у нас не соскучиться! – прокомментировал Соколовский зрелище сидящей на плече Ивана белки, которая старательно запихивала в себя изюм и крепко придерживала лапой его ладонь - чтобы не сбежал!
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало четвёртой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало пятой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало шестой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в НАВИГАЦИИ ПО КАНАЛУ. ССЫЛКА ТУТ.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
-Самообладание у него… - шепнул Итафф Уртяну по лисьи, - Я бы не хотел, чтобы у меня так близко от ушей и носа что-то жрала с ладони эта крокодилица!
-Он препод в институте, - ответил Тян, - Ему это – фигня вопрос!
-Ааа, тогда да, тогда это – просто разминка! Студенты хлеще любой крокодильей белки могут быть! – согласился Таф, с видимым уважением рассматривая Ивана.
Соколовский, который лисье наречие знал преотлично, только усмехнулся.
-Танечка, Иван, сейчас она засыпать будет – смотрите, чтобы не упала, - предупредил он своего ветеринара. – Вооот, уже действует!
Через пару секунд белка крепко спала в руках Ивана, прижимая к груди три последние изюмины.
Таня времени терять не стала, а быстренько обследовала повреждённую лапу и занялась лечением.
-Готово, - сказала она через некоторое время, - Перелом без смещения, так что должен быстро зажить, но как быть с гипсом – она же снимет за секунду.
-Не снимет, не волнуйтесь, - утешил Татьяну Соколовский, - Тян, дай Тане второй отвар.
Спящую белку с гипсом, пропитанным отваром и с шёрсткой, смоченной им же, уложили на охапку мягчайшего сена, причём, Иван заботливо положил рядом недоеденный изюм, логично сообразив, что иначе пациентка решит, что он его забрал и слопал.
- А вот это нам не надо – лучше зверушку не обижать! – решил он, выходя из комнаты.
-Ну, Иван, это талант! – констатировал Соколовский, последовав за ним и накрепко закрывая дверь номера. – Это ж надо, как вы её покорили!
-Да я просто белок люблю, - объяснил Иван, - А эта – такая… контактная.
-Однозначно! – согласился Соколовский, выразительно продемонстрировав погнутые колечки на кольчужных перчатках. – А ведь эта штука в змеевом огне закалена! – потряс он перчаткой. – И всё равно беличья крокодилица их почти прогрызла!
-В змеевом? – переспросила Таня, а потом осторожненько уточнила: - А они только по ту сторону водятся или у нас тоже?
-Тот, который водился у нас, вернулся домой несколько лет назад, а так жил на Байкале, дурил головы местным и туристов смущал, - усмехнулся Соколовский, - А вы уже, наверное, прикинули, когда я вас повезу змея лечить?
-Если честно, то да, - кивнула Таня.
-Нет уж, у них здоровье крепкое, обойдутся! – решительно заявил Соколовский, - Тем более, что у них у всех с характером практически всегда беда – если чего втемяшется, дубьём не вышибить! У меня есть знакомая, которая ухитряется и с этим племенем договариваться, но ей по должности положено, - белозубо улыбнулся Филипп Иванович. – А вами я в любом случае рисковать не буду!
-Уже хорошо, - обрадовалась Таня.
Тут у Соколовского зазвонил смартфон, а из Таниной кухни выглянула Тина, которая ждала всех на ужин и чуть ли не подпрыгивала от нетерпения – так ей хотелось скорее посмотреть, как понравится едокам её изобретение, благо Таня его одобрила и согласовала рецепт.
Лисовины переглянулись, принюхались и заторопились на кухню, а Татьяна улыбнулась Ивану:
-Спасибо тебе огромное – ты так выручил!
-Да было бы за что! Честно – мне ж нетрудно было.
-Вань, ты просто потрясающий! – рассмеялась Татьяна, - Пойдём ужинать? – она потянула его за руку.
-Да с удовольствием! – Иван и не подумал разжимать кисть, так и шел по коридору рядом с Татьяной, держась за руки, прямо-таки спиной ощущая одобрительный взгляд Соколовского.
-Ну, вот, это уже дело… - кивнул Филипп Иванович, - Неспешно, не торопясь, потихоньку, но так как вам самим нужно. Пусть вам не придётся ошибаться с кем-то другим, смертельно тосковать, не понимая, что происходит, искать друг друга, проходить бесконечные дороги, стаптывая сапоги, не видя ничего, кроме путеводного клубка и памяти о том, кого вы ищете, или лететь на всех ветрах, бесконечно возвращаясь к чужим… Доброй вам дороги!