Найти в Дзене

Воздушный лимонный крем - пошаговый рецепт. Готовим десерт для гурманов дома

Хотите порадовать близких нежным изысканным десертом - этот рецепт для вас. Получится 100% . Даю пошаговые фотографии и подробное описание. Воздушный десертный лимонный крем с приятной кислинкой, вызывающий только положительные эмоции🥰 Смотрите все фото, листая вправо ( в карусели) Выжмите сок из двух лимонов - должно получиться около 100 мл. Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, куркуму и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком ,чтобы не было комочков. Поставьте на медленный огонь. Варите, НЕ переставая мешать, пока смесь не загустеет. Крем должен стать ярким, гладким и достаточно густым. Перелейте крем в отдельную посуду, накройте пищевой плёнкой в контакт ( это важно - не будет некрасивой корочки), и поставьте в холодильник до полного остывания. Охладите миску и венчики, чтобы сливки быстрее и крепче взбились. Влейте сливки, добавьте сахарную пудру. Взбивайте миксером на средней скорости, пока сливки не станут густыми и не начнут держать форму. ( фото в карусели?
Оглавление

Хотите порадовать близких нежным изысканным десертом - этот рецепт для вас. Получится 100% . Даю пошаговые фотографии и подробное описание.

Воздушный десертный лимонный крем с приятной кислинкой, вызывающий только положительные эмоции🥰

  • Готовится быстро и просто
  • Получается эффектно и красиво
  • Идеально подойдёт для чаепития или с кофе с подругами, с семьёй

🛍️ Ингредиенты

Для лимонного крема:

  • 2 лимона (вам понадобится сок — 100 мл, около ½ стакана)
  • 100 мл воды
  • 100–120 г сахара (примерно ½ стакана, по вкусу)
  • ⅓ чайной ложки куркумы (для красивого жёлтого цвета - необязательно, но рекомендую)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для взбитых сливок:

  • 250 мл жирных сливок (33–36%)
  • 50 г сахарной пудры (около 3 столовых ложек)

🥄 Пошаговый рецепт

1️⃣ Подготовка лимонного крема

Смотрите все фото, листая вправо ( в карусели)

-2

Выжмите сок из двух лимонов - должно получиться около 100 мл.

Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, куркуму и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком ,чтобы не было комочков.

Поставьте на медленный огонь. Варите, НЕ переставая мешать, пока смесь не загустеет. Крем должен стать ярким, гладким и достаточно густым.

Перелейте крем в отдельную посуду, накройте пищевой плёнкой в контакт ( это важно - не будет некрасивой корочки), и поставьте в холодильник до полного остывания.

2️⃣ Взбиваем сливки

Охладите миску и венчики, чтобы сливки быстрее и крепче взбились. Влейте сливки, добавьте сахарную пудру. Взбивайте миксером на средней скорости, пока сливки не станут густыми и не начнут держать форму. ( фото в карусели👆)

Отложите 3–4 столовые ложки взбитых сливок для украшения финальной подачи.

-7

3️⃣ Соединяем крем и сливки

Остывший лимонный крем ещё раз перемешайте.

-8

Лимонный крем добавьте в миску со взбитыми сливками. Это важно делать аккуратно — по чуть-чуть, чтобы десерт остался воздушным и легким.

Для яркого цвета добавьте чуть-чуть куркумы ( необязательно) - вкус не изменится, а цвет будет как на картинке.

Аккуратно перемешайте лопаткой до однородной кремовой массы.

4️⃣ Подача

Переложите готовый крем в кондитерский мешок, или в обычный крепкий пакет для продуктов, отрежьте уголок.

-10

Наполните кремом красивые чашки или бокалы, креманки. Украсьте отложенными сливками - можно делать красивые завитки ложкой, с помощью кондитерского шприца или насадки.

-11
-12

Добавьте свежие ягоды по сезону, цедру лимона или посыпьте стружкой белого шоколада.

Готово! Можно наслаждаться отличным лимонным десертом , принимать восхищение от близких 🥰

-13

Если вам понравился рецепт десертного лимонного крема, поделитесь им с подругами. Сделайте репост у себя на страничке.

Подписывайтесь на канал, 👇чтобы не пропустить новые кулинарные выпуски.

Вам может быть интересно: