Найти в Дзене

Воздушное вишнёвое желе из ряженки: десерт, который поднимет настроение. Идеально для стройнеющих

Хочется порадовать близких, но свежих фруктов под рукой нет. Именно в такие моменты меня часто выручает этот рецепт — воздушное желе из ряженки и вишни. Его легко приготовить даже зимой, а вот летом вы и вовсе сможете добавить любые сезонные ягоды и фрукты. Десерт получается не только вкусным, но и красивым, а весь процесс займёт у вас не больше 20–30 минут, остальное за нас делает холодильник ( застывание). Я пошагово покажу весь процесс приготовления с фотографиями, поэтому читайте статью до конца. А также поделюсь подборкой рецептов для летних дней. Желатин заливаем водой Залейте быстрорастворимый желатин 60 мл воды, дайте набухнуть по инструкции. Затем растопите на водяной бане, не доводя до кипения. Готовим ягодную основу Вишню разморозьте и измельчите в блендере до состояния пюре. Несколько ягод оставьте целыми для красивого украшения. Добавьте к ягодам сахар или другой подсластитель — ориентируйтесь на свой вкус. Смешиваем с ряженкой В ягодное пюре добавьте ряженку или йогурт.
Оглавление

Хочется порадовать близких, но свежих фруктов под рукой нет. Именно в такие моменты меня часто выручает этот рецепт — воздушное желе из ряженки и вишни. Его легко приготовить даже зимой, а вот летом вы и вовсе сможете добавить любые сезонные ягоды и фрукты. Десерт получается не только вкусным, но и красивым, а весь процесс займёт у вас не больше 20–30 минут, остальное за нас делает холодильник ( застывание).

Я пошагово покажу весь процесс приготовления с фотографиями, поэтому читайте статью до конца. А также поделюсь подборкой рецептов для летних дней.

Почему желе из ряженки стоит попробовать

  • Готовится за 20 минут — быстро, удобно, без возни.
  • Идеален для любого времени года: зимой подойдут замороженные ягоды, летом — свежие
  • Без лишнего сахара: можно выбрать подсластитель на свой вкус.
  • Основа — ряженка или греческий йогурт: нежный вкус, сливочная текстура, минимум калорий.
  • Выглядит эффектно: ваши гости и близкие точно удивятся такому десерту
-2

Ингредиенты

  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 60 мл воды
  • 150 г замороженной вишни (или любые свежие ягоды по сезону)
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу; можно заменить на подсластитель для диеты)
  • 250 г ряженки или натурального йогурта без сахара (греческий йогурт — также отлично)
  • Кокосовая стружка и ягоды для украшения (по желанию)

На канале очень много лёгких летних рецептов. Рекомендую приготовить. Но сначала дочитайте эту статью до конца.👇

Пошаговый рецепт с советами

Желатин заливаем водой

-3

Залейте быстрорастворимый желатин 60 мл воды, дайте набухнуть по инструкции.

-4

Затем растопите на водяной бане, не доводя до кипения.

Готовим ягодную основу

Вишню разморозьте и измельчите в блендере до состояния пюре.

-5

Несколько ягод оставьте целыми для красивого украшения.

-6

Добавьте к ягодам сахар или другой подсластитель — ориентируйтесь на свой вкус.

Смешиваем с ряженкой

-7

В ягодное пюре добавьте ряженку или йогурт.

-8

Перемешайте до однородности, чтобы ощущалась легкая сливочность.

-9

Взбиваем для воздушности

-10

Влейте остывший растопленный желатин к ягодно-молочной смеси.

-11

Хорошенько взбейте массу погружным блендером — появятся пузырьки, и желе станет необыкновенно воздушным. Если будете смешивать миксером с венчиками, это будет просто смешивание. Воздушность, пузырьки лучше получать с помощью погружного миксера. Но если его нет и вы просто смешали, даже вилкой, желе будет вкусным, хоть и не воздушным. Для сливочности без миксера, возьмите вместо йогурта или ряженки жирную сметану. Она гуще и у вас получится более плотная структура желе.

-12

Разливаем по креманкам

-13

Аккуратно распределите массу по красивым креманкам или стаканам.

-14

Охлаждаем

-15

Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания (лучше — на ночь)

-16

Украшаем

-17

Перед подачей украсьте ягодами, кокосовой стружкой, веточкой мяты — всё на ваш вкус.

-18

Несколько полезных советов :

  • Любите поярче? Используйте ассорти из свежих ягод или кусочки фруктов.
  • Рецепт отлично подходит для детского и диетического питания — выбирайте нежирный йогурт и натуральные подсластители.
  • Можно приготовить порционно или одним большим десертом в красивой форме.
  • Хотите заранее? Сделайте желе вечером, а утром уже можно удивлять домашних свежим десертом к завтраку.
-19

Дорогие читательницы, этот десерт не только лёгкий в приготовлении, но и обязательно понравится вашим родным. Поделитесь этим рецептом с друзьями и оставьте комментарий: из каких ягод готовили вы, понравился ли результат, будете ли повторять.

-20

Не забудьте подписаться 👇 на канал - впереди много интересных, простых рецептов для всей семьи. А также кулинарных историй👍😊

Сладких вам минут и вкусных открытий💖