Очень вкусный и простой в готовке ужин из куриной печенки. Казалось бы, простые продукты, а результат просто потрясающий. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом, который периодически готовлю на ужин для всей семьи. Лучше всего, конечно, покупать охлажденную печенку. Если печень замороженная, размораживаем естественным путем, иначе она станет жесткой. Шаг 1. Печень хорошо промываем и разделяем на кусочки, просушиваем салфетками и слегка обваливаем в муке. Это даст красивую корочку и поможет загустить соус. Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на среднем огне. Не торопимся – карамелизованный лук добавит сладковатые нотки. Шаг 3. Добавляем печень к луку, обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Важно не передержать – печень любит быстроту! Шаг 4. Убавляем огонь, добавляем сметану, лавровый лист, соль и перец. Тушим под крышкой 1-2 минут на самом малом огне, соус будет густеть, поэтому добавляем водичку до нужной консистенции. По желанию можно
Готовлю обалденную куриную печень на сковородке за 15 минут: почему я готовлю куриную печень именно так
Партнёрская публикация
18 октября18 окт
351
1 мин