Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Готовлю обалденную куриную печень на сковородке за 15 минут: почему я готовлю куриную печень именно так

Очень вкусный и простой в готовке ужин из куриной печенки. Казалось бы, простые продукты, а результат просто потрясающий. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом, который периодически готовлю на ужин для всей семьи. Лучше всего, конечно, покупать охлажденную печенку. Если печень замороженная, размораживаем естественным путем, иначе она станет жесткой. Шаг 1. Печень хорошо промываем и разделяем на кусочки, просушиваем салфетками и слегка обваливаем в муке. Это даст красивую корочку и поможет загустить соус. Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на среднем огне. Не торопимся – карамелизованный лук добавит сладковатые нотки. Шаг 3. Добавляем печень к луку, обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Важно не передержать – печень любит быстроту! Шаг 4. Убавляем огонь, добавляем сметану, лавровый лист, соль и перец. Тушим под крышкой 1-2 минут на самом малом огне, соус будет густеть, поэтому добавляем водичку до нужной консистенции. По желанию можно
Оглавление

Очень вкусный и простой в готовке ужин из куриной печенки. Казалось бы, простые продукты, а результат просто потрясающий. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом, который периодически готовлю на ужин для всей семьи.

Лучше всего, конечно, покупать охлажденную печенку.

Куриная печень в соусе на сковроде
Куриная печень в соусе на сковроде

Если печень замороженная, размораживаем естественным путем, иначе она станет жесткой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Печень хорошо промываем и разделяем на кусочки, просушиваем салфетками и слегка обваливаем в муке. Это даст красивую корочку и поможет загустить соус.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на среднем огне. Не торопимся – карамелизованный лук добавит сладковатые нотки.

Шаг 3. Добавляем печень к луку, обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Важно не передержать – печень любит быстроту!

Шаг 4. Убавляем огонь, добавляем сметану, лавровый лист, соль и перец. Тушим под крышкой 1-2 минут на самом малом огне, соус будет густеть, поэтому добавляем водичку до нужной консистенции. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.

Мой фирменный лайфхак:

За минуту до готовности добавляю щепотку сахара – он нейтрализует возможную горчинку и делает вкус более гармоничным. Проверено годами!

С чем подавать:

Идеально сочетается с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Я обожаю добавлять свежую зелень – укроп или петрушку.

Куриная печень с гречкой
Куриная печень с гречкой

Готовая печень должна быть нежной и сочной внутри, а соус – кремовым и ароматным. Попробуйте – уверен, этот рецепт станет одним из ваших любимых! А если получится особенно вкусно, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Что нам понадобится:

• Куриная печень – 500г
• Сметана 15-20% – 200г
• Лук репчатый – 1 крупная головка
• Мука – 2 ст.л.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.

А здесь читайте рецепт очень вкусного плова и готовьте, конечно:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.