В сентябре меня захватила с одной стороны необходимость, с другой стороны - вдохновение, на вязание маленьких аксессуаров на холодный сезон. И вооружившись спицами, я приступила к работе.
Сейчас могу похвастаться 4-мя готовыми проектами, из которых один - летний и плечевой, а остальные - осенне-зимние.
Давайте начнем.
1. Топ-поло
Топ связан из бобинной стоковой шнурковой пряжи от Loro Piana. Содержит в составе шелк и меринос. Модель связана по описанию Birkin Polo, но так как розовой пряжи у меня было ограниченное количество, рукава в данном изделии я не вывязывала. Теперь хотелось бы повторить в полноразмерной версии, но пока ничего не загадываю.
Закончила я его 1 сентября, так что будет грустить в шкафу и ждать следующего лета.
2. Балаклава
Балаклаву начала еще в марте, чтобы избавиться от различных остатков пряжи, как носочной, так и просто мериносовой. Этот микс клубочков разных цветов мне помог объединить темносиний мохер. Закончила только в началу сентября, так как постоянно отвлекалась на плечевые (что поделать, планов много). Балаклава вышла очень плотной и теплой, так что к экстримальным морозам в этом году, которые обещают синоптики, я теоретически готова.
3. Шарф
Этот синий мягкий замотыш был связан из абсолютно роскошной стоковой бобинной пряжи с кашемиром, беби-яком и хлопком. За основу взята модель Berlin Scarf, но вязала я её просто из головы по картинкам с Ravelry. Метраж в 300 м на 100 гр и вспушенная текстура позволили мне связать его на спицах 5.5 мм. Поэтому его вес всего 200 гр, а длина 180 см. По кругу при этом набирала 80 петель.
В будущем я бы сделала его чуть пошире, но в данном случае количество пряжи было ограничено и в конце у меня осталось всего около 2 метров.
Пока он сох, я успела его начесать щёткой (специальной для начесывания я в хозяйстве пока не завела, но есть щеточка для кошек). После этого он совсем превратился в "цыпленочка" и теперь заматываться в него еще уютнее.
4. Шапка
Шапочку я вязала по платному описанию на спицах 3 мм из Regia Merino Yak. Пряжа не сказать, чтобы сильно толстая и пушистая, но неплохо греет и хороша на погоду выше нуля. Поэтому активно ношу её сейчас в октябре.
Из остатка от клубка (где-то 30 гр) думаю сделать еще и митенки в комплект.
Что в работе?
1. Шапка #2
Решила повторить модель шапки выше в разных вариациях, из разной пряжи и в разной плотности. Для следующей версии достала из запасов носочный Lang Jawoll. Ниточка очень тонкая, поэтому модель по описанию пришлось сильно модифицировать - уменьшила размер спиц, добавила двойной отворот и чуть изменила рисунок на нем, чтобы полоски узора не сбивались.
Успокаивает только то, что пряжа заметно пушится после стирки. Надеюсь, что шапка получится теплее, чем первая версия.
А на фото можно увидеть еще пряжу на такую же шапку для мужа (медные моточки) и для сестры (розовая бобинка).
2. Жилет
Этот процесс - мой настоящий долговяз. Тут я комбинирую технику крючка и вязания на спицах в одном изделии, очень сильно меняю вариант модели из первоначального описания. Но с приходом осени процесс неплохо начал двигаться и осталось совсем немного, чтобы его доделать. Так что ждите новостей!
А что у вас сейчас на спицах? У вас тоже с осенью вдохновение на вязание только разгорается?