Найти в Дзене

Два простых рецепта рыбы в кляре на сковороде

Оглавление

Приготовим вкусную рыбку в кляре - минтай или хек. Читайте статью до конца - будет подборка рецептов с рыбой.

Минтай в кляре на кефире

Минтай - нежирная рыба, в нем много белка и йода. Поэтому будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов. Подавать рыбу можно с любым гарниром. От картофеля до обычной пасты.

Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе минтая – 600 г
кефир – 1 стакан
твердый сыр – 90 г
яйца – 2 шт
кукурузный крахмал – 13 г
панировочные сухари – 80 г
сушеный укроп – 4 г
молотый кориандр – 2 г
растительное масло – 50 мл
соль – 3 г
перец черный молотый – 3 г

  • Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром.
  • Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.
-2
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета.
-3
  • Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая.
  • Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью.
-4
Рыбный день: откуда взялась эта традиция и почему её отменили
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды10 октября

Хек в кляре

Ингредиенты:

на 2 порции

Филе рыбное – 300 г хек
Яйцо куриное – 1 шт.
Паприка – 2 г копченая
Чеснок – 2 г сушеный
Кориандр – 2 г молотый
Сметана – 25 г
Майонез – 15 г
Мука пшеничная – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – по вкусу

-5
  • Филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Нарезать порционными небольшими кусочками.
  • Посолить и поперчить со всех сторон. Отставить в сторону на 5-10 минут.
  • В миске смешать: сметану и майонез любой жирности. Перемешать до однородной консистенции. Всыпать копченую паприку, молотый сушеный чеснок, кориандр. Перемешать.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра. Перемешать, чтобы не было комочков.
-6
  • Рыбу окунуть в кляр с помощью вилки.
Если кляр жидкий, подсыпьте немножко муки.
  • Влить и разогреть растительное рафинированное масло. Выложить кусочки в горячее масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего до золотистого цвета.
-7

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать к столу. В дополнение отлично подойдет гарнир из крупы, овощей, салат и соус.

-8

И вот такой вариант кляра 👇

На 5 порций

Вода газированная – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 120 г
Перец черный – 0.3 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л.
Соль – 0.7 ч.л. адыгейская
-9
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы. Эта порция кляра рассчитана на 800 - 1000 грамм рыбы.
  • Минеральная вода нужна с газом. Можно добавлять в кляр солёную воду «Ессентуки», «Боржоми» или любую другую, которую вы чаще всего покупаете.
  • Если у вас есть адыгейская соль, она отлично дополнит рецепт своим насыщенным вкусом специй. Но, если её нет, тогда можно добавить сушеный чеснок, сушеный укроп (петрушку) и обычную соль.
  • Паприка придает приятную сладость кляру, можно использовать обычную или копченую. Если нравится куркума, тогда можно добавить и её.
Такой кляр можно использовать для приготовления филе трески, минтая, хека, горбуши, судака и т. д. Какую бы вы не выбрали рыбу, будет очень вкусно.
-10

Также предлагаю вам лучшие рецепты с рыбой в этих статьях на канале :