И снова здравствуйте!
Сегодня 26 октября, и мои новые тарелочки.
Уже который день у нас пасмурно. "Серое небо на головой" как в Питере и известной песне.
Сегодня солнце попыталось выглянуть и у него это получилось на целых 15 минут. А потом его опять скрыли облака и тучи и заморосил дождь.
Дождь сейчас у нас частый гость. И пусть не ливневый, но мелко моросящий и такой мокрый и холодный.
Радует то, что морозов не обещают аж до середины ноября.
Я - то свои огородные дела закончила еще до поездки в Санкт - Петербург по хорошей, порой солнечной погоде.
Работу в цветниках закончила уже по приезде домой. Розы были обрезаны, земля к корням подсыпана, листва из-под кустов убрана, дуги над розами были поставлены. В первый же день я вышла и накрыла цветы спанбондом и пленкой. Торцы тоннелей пока оставлены открытыми.
Полностью закрою розы с наступлением постоянных отрицательных температур.
Тогда же укрою и прикопанные в теплице туи и можжевельники и черенки роз.
А вот работы у мужа не стало меньше. Закончил укладывать тротуарную плитку до самой беседки, надумал менять пол в моечном отделении бани (начали подгнивать полы). Убрал старый пол, цементирует столбики под новый.
Мои дела теперь концентрируются дома: цветы, стирка, уборка, кухня.
Соскучилось семейство по моей стряпне. Отсюда и сырники, и блины, и оладьи, штрудель и мой фирменный ягодный пирог.
Перед отъездом посадила на перо лук, теперь всегда под рукой свежий лук.
А как дела на винодельческом фронте? Вино перестало бродить совсем. Я его процедила через ватные диски в новую чистую банку.
Попробовала, показалось кисловато и добавила еще 100 г сахара. Итого на 2 л сока я добавила 400 г сахара. Опять надела перчатку и ждала брожения. Но перчатка так и не поднялась.
Через пару дней разолью вино по бутылкам и уберу дозревать в подвал до Нового года. На Новый год будем пробовать свое виноградное вино!
А что у меня сегодня?
Завтрак - 9.30
- Омлет с овощами - 128 г;
- Тост с творожным сыром и форелью - 40 г;
- Авокадо - 40 г;
- Зеленый чай - 180 г.
Перекус - 13.30
- Греческий йогурт с черникой - 140 г.
Пока муж работает в бане, я навела порядок в беседке: перемыла и разобрала посуду, кастрюли, вымыла столы, плиту и мойку, выбросила весь мусор, подмела пол: подготовила беседку к зиме.
Там, правда, еще лежит капуста, но она накрыта одеялом и ей не страшен даже небольшой мороз.
А вот тыквы из сарая я уже занесла в дом и разложила на стеллаже у мамы в спальне.
На обед приготовила щи и сварила компот. Заодно на ужин приготовила мясное рагу, останется сварить макароны.
Маму накормила обедом пораньше, а я ждала, пока муж сделает перерыв в работе.
Обед - 16.30
- Щи из квашеной капусты со сметаной - 250 г;
- Чиабатта - 28 г;
- Компот из яблок, ревеня и черной смородины - 200 г.
Ужин - 19.30
- Творог с молоком, греческим йогуртом и айвовым вареньем - 270 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1156/72,7/55,7/90,6
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!