Найти в Дзене

Если котлеты из рыбы, только такие. Секрет нежности, о котором молчат повара

Привет, мои дорогие гости! Вы когда-нибудь пробовали котлеты из рыбы, которые тают во рту, будто сливочное суфле? И аромат — особенный: мягкий, домашний, напоминающий детство. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты, которые подойдут и к обеду, и к ужину. Они получаются воздушными, с хрустящей румяной корочкой и нежным вкусом. Раскрою секреты, о которых не рассказывают повара. Просто повторяйте за мной. Рыбные котлеты можно готовить из любой морской или речной рыбы, где мало мелких костей — судака, щуки, хека, сома. Сегодня я выбрала сома — у него нежное мясо и насыщенный вкус. Сначала отделяем кожу и кости, затем пропускаем филе через мясорубку, чтобы получить однородный фарш. К рыбе добавляем очищенную луковицу — она придаст котлетам сочность и аромат. Далее берем черствый батон или белый хлеб, срезаем корочку и замачиваем в молоке. Когда хлеб полностью впитает жидкость, перекручиваем его через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу. Теперь кл
Оглавление

Привет, мои дорогие гости! Вы когда-нибудь пробовали котлеты из рыбы, которые тают во рту, будто сливочное суфле? И аромат — особенный: мягкий, домашний, напоминающий детство. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты, которые подойдут и к обеду, и к ужину. Они получаются воздушными, с хрустящей румяной корочкой и нежным вкусом. Раскрою секреты, о которых не рассказывают повара. Просто повторяйте за мной.

Котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы

Ингредиенты

  • Фарш из рыбы — 500 г (сом, щука, судак или хек)
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 100–150 мл
  • Батон — 100 г (или белый хлеб без корочки)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 100–150 мл

Готовим котлеты из рыбы пошагово

Рыбные котлеты можно готовить из любой морской или речной рыбы, где мало мелких костей — судака, щуки, хека, сома. Сегодня я выбрала сома — у него нежное мясо и насыщенный вкус. Сначала отделяем кожу и кости, затем пропускаем филе через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.

-2

К рыбе добавляем очищенную луковицу — она придаст котлетам сочность и аромат.

Далее берем черствый батон или белый хлеб, срезаем корочку и замачиваем в молоке. Когда хлеб полностью впитает жидкость, перекручиваем его через мясорубку и добавляем к рыбному фаршу.

-3

Теперь кладем желток, размягчённое сливочное масло, соль и молотый черный перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш получается пластичным и ароматным — то, что нужно!

-4

Руки слегка смачиваем водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Формируем аккуратные котлеты одинакового размера и обваливаем их в панировочных сухарях — это добавит хрустящую корочку.

-5

На сковороде разогреваем растительное масло (примерно столько, чтобы котлеты были погружены наполовину). Чтобы убрать рыбный запах, добавляем в масло зубчик чеснока, немного прогреваем и затем убираем его.

-6

Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон по 4 минуты — до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-7

Из этого количества ингредиентов получается около 15 ароматных, мягких и очень вкусных котлет. Внутри они остаются сочными, а снаружи — аппетитно румяными.

-8

Подавать такие котлеты можно с гречкой, рисом, картофельным пюре или запечёнными овощами. А если добавить к ним ложку домашнего соуса — получится полноценный ресторанный ужин!

-9

Эти котлеты из рыбы — отличное решение, когда хочется чего-то простого, но по-домашнему вкусного. Попробуйте приготовить, и я уверена, они станут вашим любимым блюдом.

А вы какую рыбу предпочитаете для котлет — речную или морскую? Напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать!