Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Капуста квашеная за 2-3 часа в горячем рассоле, хрустящая, очень вкусная

Домашняя квашеная капуста - это любимое угощение для многих. Поделюсь сегодня рецептом, который и сама делаю осенью. Капуста квашеная в горячем рассоле и через 2 часа уже можно подавать её на стол.
Такая капуста получается вкусной, приятно похрустывающей и сделать её проще простого с первого раза. Ингредиенты на 1 засолку: Это самый простой традиционный рецепт квашенной капусты быстрой засолки. К нему можно добавлять ягоды клюквы или немного свеклы, это уже по вашему вкусу. Сразу готовим капусту - убираем верхние листья, которые могут быть повреждены и черными пятнышками. Оставляем чистый лист. Промываем кочан водой, и затем разрезав его на 3-4 части, чтобы было удобней, мелко шинкуем тонкими полосками. Высыпаем в глубокую кастрюльку или миску. Морковку чистим и трем на средней терке, выкладываем к капусте. Готовим рассол - в ковшичке или кастрюльке доводим до кипения литр воды, засыпаем сахар с солью, пусть они растворятся. Затем добавляем, лаврушку, перец, уксус и масло, помешиваем
Оглавление

Домашняя квашеная капуста - это любимое угощение для многих. Поделюсь сегодня рецептом, который и сама делаю осенью. Капуста квашеная в горячем рассоле и через 2 часа уже можно подавать её на стол.
Такая капуста получается вкусной, приятно похрустывающей и сделать её проще простого с первого раза.

Капуста квашеная быстрого приготовления за 2 часа в домашних условиях

Ингредиенты на 1 засолку:

  • Белокочанная капуста - 1.4-1.5 кг.;
  • Морковка - 2 штучки среднего размера;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • Соли - 2 столовые ложки с маленькой горкой;
  • Растительное рафинированное масло (светлое, без запаха) - 80-100 мл.;
  • Уксус 9% - 4-5 столовых ложек;
  • Перец черный горошком - 8-10 шт.;
  • Вода - 1 литр.

Это самый простой традиционный рецепт квашенной капусты быстрой засолки. К нему можно добавлять ягоды клюквы или немного свеклы, это уже по вашему вкусу.

Как быстро за 2 часа сделать квашеную капусту

Сразу готовим капусту - убираем верхние листья, которые могут быть повреждены и черными пятнышками. Оставляем чистый лист. Промываем кочан водой, и затем разрезав его на 3-4 части, чтобы было удобней, мелко шинкуем тонкими полосками. Высыпаем в глубокую кастрюльку или миску.

Морковку чистим и трем на средней терке, выкладываем к капусте.

Готовим рассол - в ковшичке или кастрюльке доводим до кипения литр воды, засыпаем сахар с солью, пусть они растворятся. Затем добавляем, лаврушку, перец, уксус и масло, помешиваем и кипятим 2 минутки.

В капусту с морковкой вливаем горячий рассол, слегка промешиваем и приминаем капусту. Можно конечно поставить пресс сверху, но в этом случае достаточно накрыть крышкой и оставить на пару часов. Если простоит даже три-четыре часа, то не страшно.

Через 2 часа квашеную капусту можно выкладывать в мисочку и подавать на стол.

-2

А оставшуюся, когда полностью остыла, разложить в баночки и хранить в холодильнике.

Просто и вкусно! Приятного вам аппетита!)

Также смотрите рецепты -