Домашняя квашеная капуста - это любимое угощение для многих. Поделюсь сегодня рецептом, который и сама делаю осенью. Капуста квашеная в горячем рассоле и через 2 часа уже можно подавать её на стол.
Такая капуста получается вкусной, приятно похрустывающей и сделать её проще простого с первого раза. Ингредиенты на 1 засолку: Это самый простой традиционный рецепт квашенной капусты быстрой засолки. К нему можно добавлять ягоды клюквы или немного свеклы, это уже по вашему вкусу. Сразу готовим капусту - убираем верхние листья, которые могут быть повреждены и черными пятнышками. Оставляем чистый лист. Промываем кочан водой, и затем разрезав его на 3-4 части, чтобы было удобней, мелко шинкуем тонкими полосками. Высыпаем в глубокую кастрюльку или миску. Морковку чистим и трем на средней терке, выкладываем к капусте. Готовим рассол - в ковшичке или кастрюльке доводим до кипения литр воды, засыпаем сахар с солью, пусть они растворятся. Затем добавляем, лаврушку, перец, уксус и масло, помешиваем