Всем привет! Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов, ароматный и очень вкусный! Горох берем дробленый (то есть половинками), промываем несколько раз, заливаем ~600 мл чистой холодной водой (соотношение гороха к воде 1:3) и оставляем на 1-2 часа для замачивания. Важно:
1. Дробленый (колотый) горох замачивается быстрее, чем цельный.
2. Использовать для замачивания холодную чистую воду - если взять тёплую, то горох закиснет. После замачивания слить воду и промыть горох. Не использовать воду, в которой замачивали горох, для варки. Горох залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь и варить на средне-слабом огне 30 минут (если не замачивался, то дольше). Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Лук мелко порубить. Морковь нарезать соломкой или мелкими кубиками, картофель - небольшими ломтиками. Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, то есть степень его разваренности. Если он уже мягкий,