Тыквенный суп. Сытный, нежный и густой по текстуре суп-пюре из тыквы дополняем подкопченной грудинкой или креветками. Подаем с только что обжаренными гренками. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.
Видеорецепт 🔽
⭐ Ингредиенты (количество порций - 2-3):
- Тыква (очищенная) - 500г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода (горячая) ~ 500 мл
- Сливки 10% - 100 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
⭐ Подача супа из тыквы
📍 Вариант 1:
- Грудинка копчено-вареная - 150г
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка копченая - 0,5 ч.л.
- Растительное масло (если грудинка нежирная)
📍 Вариант 2:
- Креветки очищенные - 150г
- Чеснок - 1 зуб.
⭐ Как приготовить тыквенный суп:
- Тыкву очищаем от волокнистой мякоти и кожуры, режем на кубики размером ~ 2х2 см, чтобы она быстрее приготовилась.
- Морковь тоже нарезаем на небольшие кубики.
- Репчатый лук нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем чеснок.
- В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук.
- После того как лук чуть-чуть обжарился, отправляем к нему чеснок.
- Затем добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
- Закидываем тыкву и все вместе обжариваем ещё 2 минуты.
- Когда тыква стала чуть мягче, заливаем горячей водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем нагрев и варим 10-15 минут.
- В кастрюлю добавляем сливки, соль и перец. Если хотите, можно добавить ваши любимые специи.
- Пробиваем тыкву блендером до однородности.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем нагрев.
⭐ С чем подать тыквенный суп-пюре:
📍 Вариант 1:
Нарезаем крупными кубиками грудинку. На сухую разогретую сковороду отправляем грудинку и нарезанный чеснок, обжариваем до подрумянивания (если грудинка совсем нежирная, то добавить чуть-чуть растительного масла). В сковороду добавляем копченую паприку, перемешиваем и снимаем с огня.
📍 Вариант 2:
Обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Готово! Разливаем наш шикарный тыквенный суп по тарелочкам, сверху выкладываем жаренную грудинку или креветки, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Вкуснооо! 😊👌
Приятного аппетита и удачного дня! 🧡
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡