Найти тему
Варим Жарим, рецепты

🎃 Тыквенный суп. 2 варианта подачи супа-пюре из тыквы: с подкопченной грудинкой или креветками

Оглавление

Тыквенный суп. Сытный, нежный и густой по текстуре суп-пюре из тыквы дополняем подкопченной грудинкой или креветками. Подаем с только что обжаренными гренками. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Видеорецепт 🔽

⭐ Ингредиенты (количество порций - 2-3):

  • Тыква (очищенная) - 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода (горячая) ~ 500 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

⭐ Подача супа из тыквы

📍 Вариант 1:

  • Грудинка копчено-вареная - 150г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (если грудинка нежирная)

📍 Вариант 2:

  • Креветки очищенные - 150г
  • Чеснок - 1 зуб.

⭐ Как приготовить тыквенный суп:

  1. Тыкву очищаем от волокнистой мякоти и кожуры, режем на кубики размером ~ 2х2 см, чтобы она быстрее приготовилась.
  2. Морковь тоже нарезаем на небольшие кубики.
  3. Репчатый лук нарезаем соломкой.
  4. Мелко нарезаем чеснок.
  5. В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук.
  6. После того как лук чуть-чуть обжарился, отправляем к нему чеснок.
  7. Затем добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
  8. Закидываем тыкву и все вместе обжариваем ещё 2 минуты.
  9. Когда тыква стала чуть мягче, заливаем горячей водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы она слегка покрывала овощи.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем нагрев и варим 10-15 минут.
  11. В кастрюлю добавляем сливки, соль и перец. Если хотите, можно добавить ваши любимые специи.
  12. Пробиваем тыкву блендером до однородности.
  13. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем нагрев.

⭐ С чем подать тыквенный суп-пюре:

📍 Вариант 1:

Нарезаем крупными кубиками грудинку. На сухую разогретую сковороду отправляем грудинку и нарезанный чеснок, обжариваем до подрумянивания (если грудинка совсем нежирная, то добавить чуть-чуть растительного масла). В сковороду добавляем копченую паприку, перемешиваем и снимаем с огня.

📍 Вариант 2:

Обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.

Готово! Разливаем наш шикарный тыквенный суп по тарелочкам, сверху выкладываем жаренную грудинку или креветки, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Вкуснооо! 😊👌

Приятного аппетита и удачного дня! 🧡

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍

Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Тыквенный суп
Тыквенный суп