Найти в Дзене
Увлечённая

Рекомендации по приготовлению пирога - перевёртыша с грушей

Пирог-выручалочка, который готовится на раз-два и на который не требуется особенных ингредиентов. Очень бюджетно и по-домашнему уютно. Вариант с вишней рассказывала вот тут Нынче большой урожай груш, вот я и решила приготовить этот вариант. Готовьте полностью по техкарте по ссылке выше, только с грушами. Есть несколько моментов на которые хочу обратить внимание. В качестве формы необязательно брать металлическое кольцо с фольгой , отлично подойдет керамическое глубокое блюдо, которое надо выстелить силиконизированным пергаментом. Груши рекомендую брать сорта с кислинкой и для дополнительного усиления вкуса сбрызнуть лимонным соком Карамель - топить сахар на толстостенной сковороде, положить масло в соответствии с рецептом, и добавив подготовленные груши, обжарить ихв карамели и быстро переложить в форму для выпекания, распределив по дну При замешивании теста Вместо тростникового сахара можно взять обычный белый, микс кокосовой стружки здесь взяла с обжаренным миндалем (50\50) ,

Пирог-выручалочка, который готовится на раз-два и на который не требуется особенных ингредиентов. Очень бюджетно и по-домашнему уютно.

Вариант с вишней рассказывала вот тут

Нынче большой урожай груш, вот я и решила приготовить этот вариант.

Готовьте полностью по техкарте по ссылке выше, только с грушами.

Есть несколько моментов на которые хочу обратить внимание.

В качестве формы необязательно брать металлическое кольцо с фольгой , отлично подойдет керамическое глубокое блюдо, которое надо выстелить силиконизированным пергаментом.

Груши рекомендую брать сорта с кислинкой и для дополнительного усиления вкуса сбрызнуть лимонным соком

Карамель - топить сахар на толстостенной сковороде, положить масло в соответствии с рецептом, и добавив подготовленные груши, обжарить ихв карамели и быстро переложить в форму для выпекания, распределив по дну
фото из личного архива
фото из личного архива

При замешивании теста

Вместо тростникового сахара можно взять обычный белый, микс кокосовой стружки здесь взяла с обжаренным миндалем (50\50) , все остальное без изменений и по техкарте

Выложила сверху на груши в карамели, и разровняла по форме

фото из личного архива
фото из личного архива

выпекать до вот такого цвета - время выпечки возможно потребуется больше чем по рецепту, и обязательно проверить на готовность деревянной шпажкой

фото из личного архива
фото из личного архива

Остывший пирог перевернуть на тарелку и аккуратно снять пергамент

фото из личного архива
фото из личного архива

наслаждайтесь)

Приятного аппетита, и как всегда - если остались вопросы, задавайте в комментариях

фото из личного архива
фото из личного архива