Найти в Дзене

А вы пробовали эклеры с грибами?

Когда еда вкусная, она просто вкусная, и с этим не поспоришь. Ну конечно, если вы, как и я, любите грибы и профитроли, те самые, что тают во рту. Не устану повторять: заготовки из заварного теста у меня почти всегда лежат в морозилке в виде профитролей или эклеров. Это беспроигрышный вариант и для десертов, и для закусок. И чем я их только не начиняла! Вы и сами это видели. Пора собрать всё в одну подборку, чтобы вам было удобнее выбирать и готовить. А сегодня у меня эклеры с вешенками. Их можно подавать и тёплыми, и холодными. Я подала сразу после приготовления, начинка была слегка тёплой. Ну вы понимаете, если вешенки вам не по вкусу или их нет под рукой, то подойдут любые грибы. Для начала я промыла вешенки и нарезала их на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко порубила и обжарила на смеси сливочного и растительного масла (в пропорции 1:1) до золотистого цвета. Затем выложила грибы и жарила на среднем огне, пока вся влага не выпарилась. А как только жидкость ушла, продолжила обжариват

Когда еда вкусная, она просто вкусная, и с этим не поспоришь. Ну конечно, если вы, как и я, любите грибы и профитроли, те самые, что тают во рту.

Не устану повторять: заготовки из заварного теста у меня почти всегда лежат в морозилке в виде профитролей или эклеров. Это беспроигрышный вариант и для десертов, и для закусок. И чем я их только не начиняла! Вы и сами это видели. Пора собрать всё в одну подборку, чтобы вам было удобнее выбирать и готовить.

А сегодня у меня эклеры с вешенками.

Их можно подавать и тёплыми, и холодными. Я подала сразу после приготовления, начинка была слегка тёплой.

-2

Ну вы понимаете, если вешенки вам не по вкусу или их нет под рукой, то подойдут любые грибы.

Для начала я промыла вешенки и нарезала их на мелкие кусочки.

-3

Репчатый лук мелко порубила и обжарила на смеси сливочного и растительного масла (в пропорции 1:1) до золотистого цвета.

-4

Затем выложила грибы и жарила на среднем огне, пока вся влага не выпарилась. А как только жидкость ушла, продолжила обжаривать, пока грибы не начали приятно шкварчать.

-5

Посолила по вкусу, влила сливки (у меня 10%, но можно взять и пожирнее).

-6

Сразу же добавила тёртый пармезан. Подойдёт любой другой твёрдый сыр.

Прогрела всё на среднем огне до загустения, у меня ушло буквально три минуты.

-7

Готовую начинку немного остудила и аккуратно разложила по эклерам.

Всё просто, ароматно и очень вкусно!

Состав начинки на 8 эклеров:
Вешенки - 200 г
Пармезан - 30 г
Сливки - 100 мл
Лук - 1 шт.
Масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л или чуть больше
Соль - по вкусу

-8

Рецепт выпечки тут

Состав теста на 2 противня:
Молоко - 100 мл
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г

-9

Всего доброго т будьте здоровы!

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Max