Найти в Дзене

Тыквенный хлеб

Оглавление

Доброе утро должно начинаться именно так. С ароматного хлеба, которым хочется поделиться со всеми родными и близкими! Ведь сегодня отмечается прекрасный праздник - Всемирный день хлеба.

А я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного хлеба, который любое хмурое утро сделает ярким и солнечным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода - 75 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мука - 250 г
-2

Готовим:

1. Тыкву чистим, отмеряем 400-500 г, режем кубиками и запекаем в духовке до мягкости примерно минут 40.

2. Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером.

3. В получившееся пюре добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Можно руками или миксером. Тесто должно быть эластичным.

4. В форму для выпечки (смазываем маслом и присыпаем мукой) выкладываем тесто, накрываем чистой тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на расстойку.

5. На поднявшемся тесте делаем рисунок ножом или острой бритвой.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем форму в духовку и выпекаем 35-40 минут до готовности.

6. Готовый хлеб остужаем в форме 15-20 минут, достаем и оставляем остывать полностью. Нарезаем и наслаждаемся вкусным и ярким хлебом.

-3

Другие рецепты хлеба:

Хлеб | Лидия на кухне | Дзен

Готовьте с удовольствием, делитесь комментариями и подписывайтесь на мой канал Лидия на кухне

Хлеб
117,3 тыс интересуются