Rissole - котлета, завернутая в тесто, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Во многих странах существует разновидности rissole. В Португалии rissois считается популярной закуской и представляет собой панированное тесто с начинкой из мяса или креветок (самые популярные версии), которое затем обжаривают во фритюре. Иногда встречается начинка из тунца, хека, осьминога, овощей, трески, утятины, моллюсков, шпината. Менее распространенные варианты - курица, сыр, лобстер. Мы уже готовили португальскую версию - rissois, а именно rissois de camarao, в этот раз начинка будет с тунцом (rissois de atum). Соус бешамель:
50 гр. сливочного масла
50 гр. муки
300 гр. молока
Начинка:
650-800 гр. (4 банки по 165 гр.-180 гр.) тунца в масле (слить)
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанный мелким кубиком белый лук
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 ч.л. чесночного порошка
1,5 ч.л. лукового порошка
1,5 ч.л. острого соуса
0,5-0,75 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
1 пучок нарезанной кинзы (т