Найти в Дзене

Коктейль - салаты на любой вкус! Сразу три варианта рецепта. Выбирайте 😊

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье приготовлю коктейль - салаты. Для вас представлены сразу три варианта. Каждый из которых по - своему хорош и не уступает другим по вкусу. Благодаря подаче в креманках они выглядят очень эффектно и аппетитно. А разнообразие начинок позволит каждому найти свой любимый вкус. Можете приготовить один вариант салата или сразу все три. Коктейль-салаты идеально подойдут для праздничного стола, фуршета или просто для лёгкого ужина. Салат "Айсберг" - 1/2 кочана (среднего размера) Помидоры свежие - 2 - 3 шт. ( Я использую сливовидные в этот раз. Конечно, помидорки "черри" тоже отлично подойдут ) Перец болгарский свежий - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 3 шт. (на одну порцию 1/2 яйца) Сыр - 100 - 150г.(в этот раз я использую "Маасдам"). На выбор: мясо курицы варёное, варёные креветки, крабовые палочки. Для соуса: белый йогурт, майонез, чеснок, соль по вкусу. Вместо йогурта или майонеза можно использовать сметану. Зелень и сухарики
Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье приготовлю коктейль - салаты. Для вас представлены сразу три варианта. Каждый из которых по - своему хорош и не уступает другим по вкусу. Благодаря подаче в креманках они выглядят очень эффектно и аппетитно. А разнообразие начинок позволит каждому найти свой любимый вкус. Можете приготовить один вариант салата или сразу все три.

-2

Коктейль-салаты идеально подойдут для праздничного стола, фуршета или просто для лёгкого ужина.

-3

Нам понадобится:

Салат "Айсберг" - 1/2 кочана (среднего размера)
Помидоры свежие - 2 - 3 шт. ( Я использую сливовидные в этот раз. Конечно, помидорки "черри" тоже отлично подойдут )
Перец болгарский свежий - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 3 шт. (на одну порцию 1/2 яйца)
Сыр - 100 - 150г.(в этот раз я использую "Маасдам").
На выбор:
мясо курицы варёное,
варёные креветки,
крабовые палочки.
Для соуса: белый йогурт, майонез, чеснок, соль по вкусу.
Вместо йогурта или майонеза можно использовать сметану.
Зелень и сухарики.
По желанию салат с креветками и крабовыми палочками можно дополнить икрой (я использовала имитацию), а салат с курицей дополнить орешками (подходят: кешью, арахис, грецкие или кедровые орехи).
-4

1. Подготовка ингредиентов.

  • Курицу нужно заранее отварить. Я в этот раз готовлю салат с варёным куриным окорочком. Варёная куриная грудка тоже подойдёт.
  • Куриное яйцо отвариваю в "крутую".
  • Для салата с креветками я использую варено-мороженые, которые не нуждаются в особой предварительной готовке. Такие креветки вполне пригодны для еды сразу после размораживания. Тем не менее, я предпочитаю подвергать их хотя бы небольшой термической обработке. В особенности это актуально, если креветки приобретались без упаковки на развес. Ниже оставляю рецепт, как я готовлю такие креветки для салатов и других блюд:
  • Куриное мясо разделяю на волокна. Креветки нарезаю небольшими кусочками (оставляю на каждую креманку по целой креветке для оформления).
-5
  • Крабовые палочки я использую "Снежный краб ". Тоже разделяю их на волокна. Если будете использовать обычные крабовые палочки, то нарежьте их соломкой.
  • Салат айсберг нарезаю произвольными кусочками.
  • Помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
-6
  • Куриное яйцо и сыр натираю на тёрке.
-7

-8
  • Для соуса: смешиваю йогурт (или сметану), майонез, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Йогурта я беру немного больше , чем майонеза.
-9
Особое внимание стоит уделить заправке. Именно она объединяет все компоненты салата в единое целое и придает ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить домашний соус на основе сметаны или оливкового масла. Добавьте чеснок, травы, специи и лимонный сок, чтобы создать идеальную заправку именно для себя.

2. Сервировка салата.

Для подачи я беру креманки. Можно подавать в другой посуде. Подойдут широкие бокалы, неглубокие стаканы, фужеры или небольшие вазочки.

Салат выкладываю слоями. На дно каждой креманки кладу либо креветки, либо курицу, либо крабовые палочки.

-10

Затем листики салата, помидоры и перец, яйцо, снова листики салата.

-11

Поливаю небольшим количеством соуса каждый слой.

-12

Сверху на салат с креветками выкладываю кревеку, по краям посыпаю тёртым сыром.

-13

-14

Дополняю икрой, сухариками.

-15

Украшаю зеленью.

-16

Таким же образом делаю салат с крабовыми палочками. Сверху выкладываю нарезанные кусочками крабовые палочки.

-17

-18

На салат с курицей выкладываю кусочки курицы, также посыпаю сыром.

-19

Дополняю измельченными орешками. Я использовала кешью. И украшаю зеленью.

-20

Вот так аппетитно и красиво получилось.

-21
Коктейль-салаты – это отличный способ проявить свою кулинарную фантазию и создать что-то новое и интересное.
Пробуйте экспериментировать с ингредиентами и заправками. Оцените разные сочетания вкусов и текстур. И помните, что самый вкусный салат – это тот, который приготовлен с любовью и заботой о своих близких.

Подавайте коктейль - салаты сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размякнуть, а овощи оставались свежими и хрустящими. Приятного аппетита и кулинарных открытий!

🍒Рецепт в формате видео смотрите ниже:

🤔Если остались вопросы по рецепту, пишите в комментариях. Я непременно отвечу Вам!

☺️Спасибо за внимание!

👀Заходите на мой канал, там еще много интересных и вкусных рецептов.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

✅️Добавляйте этот рецепт в закладки, делитесь им с друзьями, и пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными и вкусными!