Найти в Дзене

Всегда варю кальмары и креветки для салатов и закусок таким способом.

Для меня этот способ варки кальмаров и креветок самый лучший.

Кальмары получаются не резиновыми, а очень нежными, к тому же ароматными, потому что готовятся в бульоне. И креветки при таком способе приготовления сохраняют нежность, вкус и сочность.

  • Для начала кальмары необходимо разморозить. Желательно размораживать кальмары в прохладной воде. Креветки можно разморозить в холодильнике или тоже в прохладной воде. В магазинах чаще всего продаются креветки варено - мороженные, именно такие я и отвариваю.

  • Первым делом подготавливаю кальмары и креветки. Креветки размораживаю в прохладной воде.
Кальмары очищаю от кожи и аккуратно достаю все внутренности.
Кальмары очищаю от кожи и аккуратно достаю все внутренности.
-3
  • Подготавливаю бульон:

- 2 литра воды

- столовая ложка соли

- чайная ложка сахара

- сушёный укроп ( чайная ложка)

- пара лавровых листьев

- столовая ложка сока лимона

Довожу бульон до кипения на сильном огне.

-4

✅ Креветки всегда отвариваю неочищенными в панцире. Панцирь сохраняет мясо нежным, предотвращает потерю влаги, придаёт вкус и аромат.

  • Опускаю креветки в кипящий бульон, после того как они всплывут и вода снова закипит, варю ровно 30 секунд.
-5
Достаю шумовкой.
Достаю шумовкой.

✅ Креветки лучше всего охладить сразу в ледяной воде.

  • Кальмары варю по одному, опускаю каждую тушку в кипящий бульон, варю от 15 до 30 секунд, в зависимости от размера тушки.
-7
-8

Готовые креветки очищаю.
Готовые креветки очищаю.

С такими кальмарами и креветками салаты получаются особенно вкусными.

Больше спасибо, что заглянули в гости на мой канал. Жду вас снова 😊🤗

✅ Подписывайтесь, на канале вы найдёте много разнообразных рецептов домашней кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются