Для меня этот способ варки кальмаров и креветок самый лучший. Кальмары получаются не резиновыми, а очень нежными, к тому же ароматными, потому что готовятся в бульоне. И креветки при таком способе приготовления сохраняют нежность, вкус и сочность. - 2 литра воды - столовая ложка соли - чайная ложка сахара - сушёный укроп ( чайная ложка) - пара лавровых листьев - столовая ложка сока лимона Довожу бульон до кипения на сильном огне. ✅ Креветки всегда отвариваю неочищенными в панцире. Панцирь сохраняет мясо нежным, предотвращает потерю влаги, придаёт вкус и аромат. ✅ Креветки лучше всего охладить сразу в ледяной воде. С такими кальмарами и креветками салаты получаются особенно вкусными. Больше спасибо, что заглянули в гости на мой канал. Жду вас снова 😊🤗 ✅ Подписывайтесь, на канале вы найдёте много разнообразных рецептов домашней кулинарии.
Всегда варю кальмары и креветки для салатов и закусок таким способом.
7 июля 20227 июл 2022
1573
1 мин