Для меня этот способ варки кальмаров и креветок самый лучший.
Кальмары получаются не резиновыми, а очень нежными, к тому же ароматными, потому что готовятся в бульоне. И креветки при таком способе приготовления сохраняют нежность, вкус и сочность.
- Для начала кальмары необходимо разморозить. Желательно размораживать кальмары в прохладной воде. Креветки можно разморозить в холодильнике или тоже в прохладной воде. В магазинах чаще всего продаются креветки варено - мороженные, именно такие я и отвариваю.
- Первым делом подготавливаю кальмары и креветки. Креветки размораживаю в прохладной воде.
- Подготавливаю бульон:
- 2 литра воды
- столовая ложка соли
- чайная ложка сахара
- сушёный укроп ( чайная ложка)
- пара лавровых листьев
- столовая ложка сока лимона
Довожу бульон до кипения на сильном огне.
✅ Креветки всегда отвариваю неочищенными в панцире. Панцирь сохраняет мясо нежным, предотвращает потерю влаги, придаёт вкус и аромат.
- Опускаю креветки в кипящий бульон, после того как они всплывут и вода снова закипит, варю ровно 30 секунд.
✅ Креветки лучше всего охладить сразу в ледяной воде.
- Кальмары варю по одному, опускаю каждую тушку в кипящий бульон, варю от 15 до 30 секунд, в зависимости от размера тушки.
С такими кальмарами и креветками салаты получаются особенно вкусными.
Больше спасибо, что заглянули в гости на мой канал. Жду вас снова 😊🤗
✅ Подписывайтесь, на канале вы найдёте много разнообразных рецептов домашней кулинарии.