Всем привет, мы — Максим и Олеся, переехали из города в деревню. Наше деревенское превращение продолжается, и сегодня я хочу затронуть тему, которая спасает меня в самые загруженные дни. Заготовками я увлеклась, по меркам многих хозяюшек, недавно — всего пару лет назад. Но уже с полной уверенностью заявляю: заготовка супов на зиму — это гениальное изобретение, которое реально экономит время и силы! Пока за окном метель, достаточно сварить бульон, открыть баночку — и ароматный домашний суп готов. Это ли не счастье? Например, я уже делилась своим рецептом заготовки для рассольника. А сегодня — мой проверенный хит, звезда наших зимних обедов: борщевая заправка 🍅 Прежде чем перейти к рецепту, не могу не поделиться находками. Готовя заправку из своих овощей, я задумалась: а какой была история этого легендарного супа? Оказывается, борщ — блюдо с древней и очень интересной судьбой. Украинский классический — на свином бульоне с пассеровкой.
Литовский холодный борщ (šaltibarščiai) — на кефире/