Найти в Дзене
Еда без границ

Пробуем приготовить осенний крем-суп с каштанами и перепелкой

Осень в этом году долго радовала нас погодой, но ненастье уже на носу. Прохладными вечерами нет ничего лучше согревающего и сытного супа. В обновленном меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» мы недавно наткнулись на вариант, который может разнообразить привычную и любимую подборку — крем-суп из каштанов с филе перепелки. Кстати, среди новинок можно найти много интересного — например, пирожки с начинкой из оленины, печени оленя и утки, поданные с брусничным соусом, ассорти из северной рыбы, канеллони с дичью и тортелли с олениной, поданные со сморчками и вешенками. В азиатском разделе меню появились в том числе сашими ролл с рыбой и без грамма риса, паштет из индейки с вареньем из изюма юдзу и долма с тигровыми креветками. Конечно, мы не могли пройти мимо и сразу попросили бренд-шефа Доменико Филиппоне поделиться с нами рецептом необычного крем-супа. Итак, записывайте. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Вам

Осень в этом году долго радовала нас погодой, но ненастье уже на носу. Прохладными вечерами нет ничего лучше согревающего и сытного супа. В обновленном меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» мы недавно наткнулись на вариант, который может разнообразить привычную и любимую подборку — крем-суп из каштанов с филе перепелки.

Кстати, среди новинок можно найти много интересного — например, пирожки с начинкой из оленины, печени оленя и утки, поданные с брусничным соусом, ассорти из северной рыбы, канеллони с дичью и тортелли с олениной, поданные со сморчками и вешенками. В азиатском разделе меню появились в том числе сашими ролл с рыбой и без грамма риса, паштет из индейки с вареньем из изюма юдзу и долма с тигровыми креветками.

Конечно, мы не могли пройти мимо и сразу попросили бренд-шефа Доменико Филиппоне поделиться с нами рецептом необычного крем-супа. Итак, записывайте.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Вам понадобится

  • Лук шалот – 107 г
  • Каштан свежезамороженный очищенный – 400 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 130 г
  • Бульон куриный – 267 г
  • Прованские травы (тимьян, розмарин, чабрец) – 1 г
  • Вино белое – 200 г
  • Портвейн – 100 г
  • Сливки 33% – 200 г
  • Перепелка филе – 50 г
  • Свекла свежая (сырая) очищенная – 3 г

Как готовить крем-суп из каштанов с перепелкой

Тонко нарезать лук шалот, обжарить на сливочном и оливковом масле. Добавить каштаны, немного обжарить, затем влить портвейн и вино, упарить, добавить горячий куриный бульон и прованские травы.

Готовьте, пока каштаны не станут мягкими, а затем аккуратно пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сливки и доведите до кипения.

Затем филе перепелки нарежьте на ломтики средней толщины и обжарьте на сливочном масле. В готовый суп добавьте перепелку, по желанию украсьте тонкой соломкой свежей свеклы.

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете рецепт необычного хумуса из каштанов

-2

Еда
6,93 млн интересуются