Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Не обращайтесь к домашнему кондитеру, чтобы не испортить праздник

"Здравствуйте!
Поделюсь нашим опытом. Торт заказали заранее, предупредили кондитера, что для нас очень важен внешний вид, потому что торт заказываем для фотосессии.

Торт, фото которого было отправлено в качестве образца
Торт, фото которого было отправлено в качестве образца

Девушка сообщила, что в 11 часов можно забирать тортик. В итоге в 10.40 пришло сообщение что упаковка не подошла, и торт будет готов к отправке позже. Странно, что кондитер с вечера не позаботились об упаковке торта.

-2

Хорошо что фотосессия была дома, и это опоздание не доставило особых проблем. Торт привез курьер. Упаковка была порвана сбоку. Когда я увидела сам торт, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Он не был таким, какой пример мы отправляли.

-3

Да, он похож (отдаленно), но совсем не то, что нужно было. Буквы все были криво написаны, как будто их писали дрожащими руками. Деваться было некуда. И пришлось делать фотосессию с таким непрезентабельным тортом.

-4

После поставили торт в холодильник, и решились попробовать его на следующий день, по идее торт медовик - когда стоит в холодильнике должен пропитаться еще больше.

-5

Торт ужасно твердый, коржи каменные, не пропитан от слова совсем. Чтоб его разрезать, нужно прям приложить усилия. Сама начинка и бисквит вкусные , но он очень твердый. Оценку больше 1 поставить не могу.

Кондитер, скорее всего, новичок или на уровне домашнего кондитера, не более. Прилагаю фото, примера и фото что мы получили."

Ответ кондитера на отрицательный отзыв

"Спасибо за отзыв!

Тортик был заказан медовый, без крема, с варёной сгущёнкой, он, конечно, будет плотный по внешнему виду, покупатели изначально отказались от крема, конечно такой вариант не предполагал пропитку коржей по технологии производства. А по отзыву вкус понравился, я следовала заказу покупателя и использовала только натуральные и качественные продукты."

#каквамторт?

Кто, по-вашему, больше виноват в этой ситуации: заказчик, который не уточнил все детали, или кондитер, который не выполнил заказ в заявленном виде?

Что стало главной ошибкой кондитера?

Кондитер в ответе сослался на технологию (отказ от крема = отсутствие пропитки). Считаете ли вы это оправдание справедливым? Или кондитер, как эксперт, должен был предупредить заказчика о последствиях такого выбора?

Допустимо ли для кондитера, зная, что торт для фотосессии, отступать от примера и отправлять поврежденную упаковку?

Оценка в 1 балл - это адекватная реакция на ситуацию или чрезмерно эмоциональная? Какую оценку поставили бы вы?

Если у вас есть интересная история из жизни кондитера, вопрос, совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал для публикации на адрес pirogeevo@yandex.ru