Друзья мои, а давайте-ка сегодня поколдуем со свининой! У меня как раз залежался такой замечательный кусочек без жира, что ммм… И использовать его как-то банально совсем не хотелось. Поиски вдохновения привели меня к тому, чему посвящена эта статья.
Уж не знаю, каким боком к Таиланду этот рецепт, но автор позиционировал его именно так. Что ж, спорить не будем - по-тайски, так по-тайски. Лучше давайте приготовим! А то давно хочется чего-нибудь новенького. Ингредиенты все в наличии, настрой боевой, будем приступать. Рецепт скорректировала под себя. Вы тоже можете что-то добавить, убавить по-своему вкусу.
Свинина по-тайски
📝 Ингредиенты:
✅ Свинина без жира - 700 г
✅ Лук - 1 шт
✅ Морковь - 1 шт
✅ Перец болгарский - 1 большой или 2 малых
✅ Чеснок - 2 дольки
✅ Сок 1 лимона (или 4 ст.л. готового сока лимона)
✅ Соевый соус - 7 ст.л.
✅ Мед - 3 ст.л
✅ Растительное масло - для жарки
✅ Смесь перцев - по вкусу
Я брала перец горошком (8 шт) и душистый перец (1 шт), помолола в кофемолке. И еще добавила немного кайенского. Масла наливала примерно на 1 мм от дна, использовала толстую большую сковороду с глубокими бортами.
➡️ Подмороженное мясо нарежьте небольшими брусочками или полосками.
➡️ Чеснок мелко порубите ножом.
➡️ К мясу добавьте мед. Если он твердый - растопите. Также добавьте 5 столовых ложек соевого соуса, чеснок и сок лимона (у меня покупной в бутылочке). Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Я изредка помешивала.
➡️ Пока маринуется мясо, займемся овощами. Лук порежьте тонкими перьями.
➡️ Морковь порежьте тонкими брусочками.
➡️ Перец порежьте соломкой. У меня было два маленьких, разного цвета.
➡️ Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё масло. Отправьте туда свинину, без маринада, но его не выливайте! Он понадобится позже. Обжарьте свинину на растительном масле на сильном огне примерно 10 минут. Свинину жарьте до готовности и легкой золотистости.
➡️ Выньте свинину из сковороды и переложите в тарелку. На том же масле обжарьте овощи на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
➡️ Теперь убавьте огонь до малого, верните к овощам свинину. Добавьте маринад и ещё 2 столовых ложки соевого соуса. Добавьте перец по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 7 минут. Я пару раз перемешивала в процессе.
Ну вот и всё! Можно подавать. В идеале бы с рисом, но у нас закончился басмати, а краснодарский я как гарнир не признаю. Зато была свежевыкопанная (почти) картошечка. И с пюре, поверьте, тоже очень вкусно!
Овощи в блюде частично сохраняют хрусткость, мёд придает пикантной сладости. Всё идеально гармонирует! Блюдо понравилось всей семье, будем повторять.
А вы готовили что-то подобное? Может быть, захотелось приготовить? Я думаю, вы не пожалеете, сделав выбор в пользу этого блюда. И, по традиции, оставлю вам еще несколько рецептов со свининой:
Больше рецептов в подборках «Рецепты» и «Консервирование». А также вашего внимания ждут обзоры товаров и услуг, моменты моей жизни, рассуждения, творчество и хобби. Благодарю вас за внимание к блогу!
Ваша Лена ❤️