Рецептов горшочков великое множество, и у каждой хозяйки, наверняка, есть самый любимый. Именно поэтому мне хочется рассказать в первую очередь именно о самом беспроигрышном, на мой взгляд, рецепте. Такой горшочек я впервые попробовала в придорожном кафе, и спросила, как же они так вкусно приготовили! К счастью, со мной поделились рецептом, а я теперь делюсь с вами.
А в конце статьи я вам расскажу, с какими ещё ингредиентами я делала горшочки. А также поделюсь с вами, где я купила свои горшочки очень выгодно! Если вы ранее не готовили в горшочках - то обязательно стоит это сделать, так как пища, приготовленная таким способом, совершенно особенная, и очень вкусная.
🔥Мясо в горшочках с грибами и картофелем🔥
📝 Нам понадобится:
✅ Свинина - 1 кг
✅ Картофель - 1,5 кг
✅ Лук - 1 шт
✅ Морковь небольшая - 1 шт
✅ Грибы шампиньоны - 10 шт
✅ Сметана - маленькая баночка
✅ Сливочное масло - 40-50 г
✅ Сыр - 150 г
✅ Приправы по вкусу, и соль
✅ Зелень для подачи (можно без)
Указанное количество ингредиентов - на 6 горшочков. Поэтому и написала, что готовлю на 3 дня! Костик у нас горшочки не ест, а нам с мужем как раз на 3 ужина. На второй и третий день достаточно просто разогреть в духовке. Это особенно удобно, если дни плотно рабочие. Если делаете на 1 раз, ингредиенты сокращайте.
➡️ Небольшую морковь чистим и нарезаем тонкими полукружиями.
➡️ Лук нарезаем четвертькольцами.
➡️ Грибы (я беру небольшие) я сначала режу пополам, а потом пластинами.
➡️ Морковь, лук и грибы соединяю вместе, обжариваю на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость, и овощи чуть не зарумяниваются. Слегка подсаливаю и отставляю в сторону.
➡️ Мясо нарезаю не крупными кубиками, не более 2 см.
➡️ Обжариваю мясо на сливочном масле, пока не выпарится жидкость, и мясо не позолотится. На этапе жарки посыпаю приправой для мяса и солю.
➡️ Картофель нарезаю кусочками чуть меньше, чем резала мясо.
➡️ Слегка обжариваю картофель на масле из под мяса, посыпаю копченой паприкой и присаливаю, слегка.
➡️ Начинаю собирать горшочки. Первым слоем разделяю по горшочкам картофель.
➡️ Поверх картофеля выкладываем мясо (предварительно визуально делим количество на 6 частей).
➡️ Поверх мяса распределяем пассерованные овощи.
➡️ На этом этапе необходимо добавить в горшочки воды. Я наливаю так, чтобы часть содержимого горшочков торчала, а до краев горшочка оставалось минимум 3 см, иначе во время готовки горшочек будет плескаться бульоном. Можно добавить меньше воды.
➡️ Поверх в каждый горшочек выкладываем большую ложку сметаны. Кто-то это делает с майонезом, но мы его не едим.
➡️ Сверху посыпаем тертым сыром.
➡️ Отправляем наши горшочки в духовку на среднюю температуру (180-200 градусов) на 1,5 часа. За это время содержимое горшочка станет идеально мягким, а бульон - насыщенным. Если воды у вас меньше, чем у меня, то можно готовить час.
➡️ Все! Ароматные горшочки готовы. Осталось только посыпать зеленью, и подать. Едят такое блюдо ложками. Перед употреблением, как правило, перемешивают. Под горшочек можно поставить подставку, или тарелку.
Горшочек - блюдо не капризное в плане изменения ингредиентов. Можете заменить свинину курицей или говядиной. Можете ничего не обжаривать, а сразу заложить в горшочек - будет менее вкусно, но более полезно.
Я делала также горшочки с рисом, гречкой. Очень нравится делать с сердечками и печенью. С рисом - главное поменьше риса и побольше воды, чтобы он всю влагу в себя не забрал, а так - тоже очень вкусно! А вы готовите горшочки? Делитесь секретами своих идеальных горшочков в комментариях!
Как и обещала, даю ссылку, где я покупала горшочки. Это фирма «Базис 68». Помимо горшочков у них есть и другая посуда, садовые фигуры, и т.д. По Тамбову от 500 р бесплатно привозят, мне и в пригород привезли, за символическую сумму. Моим горшочкам уже более 7 лет (по фото видно, что бывалые), служат верой и правдой! Однозначно рекомендую. Не реклама)) Просто делюсь. Для других городов - не знаю, доставляют ли, уточняйте уже там.
Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ПОДБОРКЕ.🍽😋👍
❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене.
Этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ТУТ.
Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием и репостом! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️
#рецепты #фоторецепты #горшочки #жаркоевгоршочках #мясовгоршочках #блюдавгоршочках