Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Мясной рулет - вкусный, сил нет… терпеть пока он остынет

Оглавление

Мы с мужем, пока ждали рулет из духовки, от ароматов чуть желудки не выплюнули. Поэтому идеальных фото разреза мясного рулета не будет, простите))

Рецепт этот знаком мне очень давно. Но я его почему-то незаслуженно позабыла. А зря! Вкуснотища невероятная. В исполнении просто, и как блюдо на праздничный стол вполне годится. С начинкой можно поэкспериментировать, но я сделала классику - с яйцами.

Рулет из фарша с яйцами в духовке

📝 Ингредиенты:

✅ Мясной фарш - 1 кг (у меня свинина)

✅ Лук крупный - 1 шт

✅ Морковь средняя - 1 шт

✅ Яйцо крупное - 6 шт

✅ 4 кусочка батона

✅ Немного воды или молока

✅ Зелень по вкусу (у меня укроп)

✅ Сыр твердый - 100 г

✅ Соль и специи - по вкусу

Зелень можете взять любую - петрушку, кинзу, укроп. Добавить в фарш больше или меньше. Также перед закладкой в рулет яйца можно обмотать сыром пластинками и беконом, будет еще круче. По соли - я подсаливала ароматной солью для мяса и добавляла немного аджики с орехами. Примерно 2 столовых ложки ароматной соли и столовую ложку аджики. Я всегда сыплю на глаз.

  • Для начала отварите 4 яйца. Если у вас большой противень - можете сделать 6 яиц. Можно заранее их в рядок поставить и понять, поместятся или нет. Яйца остужаем, чистим и приступаем к фаршу.
  • Батон без корочки поломайте на мелкие кусочки и добавьте немного воды или молока. Уберите пока в сторону.
-2
  • Лук я натираю на крупной терке. Можно пробить в блендере или мелко-мелко порезать.
-3
  • Мелко режу несколько веточек укропа и отправляю в ту же миску.
-4
  • Морковь тру на мелкой терке туда же.
-5
  • Теперь необходимо добавить сюда размокший батон, яйца, фарш, соль и специи.
-6
  • Теперь фарш необходимо тщательно вымесить, не забывая отбить его. Это сделает его более пластичным.
-7
  • На противень я расстелила двойной слой фольги. На него выкладываю две трети фарша и делаю углубление. В это углубление укладываю яйца рядком.
-8
  • Теперь поднимаю бока и накрываю яйца сверху оставшимся фаршем. Формирую рулет.
-9
  • Фиксирую фольгу по бокам и поднимаю борта. Сверху накрываю еще двойным слоем фольги и запечатываю рулет. Важно сделать это так, чтобы верхнюю фольгу можно было легко снять, поддев вилочкой. Но при этом рулет должен быть упакован плотно.
-10
  • Отправляем рулет в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем его 1 час. После чего вынимаем и снимаем верхнюю фольгу. Ммм, сколько мясных соков…
-11
  • Можно отправить раскрытый рулет в духовку еще на полчасика прямо в таком виде, но я решила посыпать сверху сыром. Сыром блюдо не испортишь!
-12
  • Через полчаса я извлекла рулет, не дождавшись золотистой корочки, просто мы уже изнемогали от желания его съесть, так он пах, ммм…
-13
  • Сверху посыпала рулет зеленью укропа. С петрушкой тоже прекрасно, если что)
-14
  • На этом моменте положено дать рулету немного остыть, тогда разрез будет красивым и ровным, но… Это было выше моих сил)) Я впопыхах сделала фото и помчалась поглощать, отчаянно его вожделея…
-15

Это не рулет, это песня, он такой сочный и вкусный, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Блаженство! И да, любители ЗОЖ могут заменить жирный свиной фарш на говядину, индейку, курицу. Рулет все равно будет наивкуснейшим! Готовили такой?

📌 Что бы вам еще подкинуть из старых рецептов? А вот, держите:

Все рецепты по прежнему доступны вам на главной странице канала «Море внутри» в подборке «Рецепты». Здесь вы всегда найдете интересные идеи, чем порадовать себя и близких. А еще в этом блоге есть обзоры из магазинов и маркетплейсов, рекомендации и лайфхаки, дневник о моей жизни и приключениях и в ней. Этот блог за позитивное общение. Добро пожаловать!

Ваша Лена ❤️