Секрет вкуса, который вернет вас в советскую столовую, кроется в строгом соблюдении технологии. Использовать недозрелые томаты для заготовок на зиму — это не просто экономия, это безотходное производство в лучшем его проявлении. Эта острая закуска была визитной карточкой многих советских столовых и овощных магазинов, а её рецепт был тщательно выверен по ГОСТу. Сегодня я научу вас готовить те самые, фаршированные чесноком и зеленью помидоры, которые обладают неповторимым пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Этот рецепт — не просто очередная консервация. Это проверенный временем стандарт, который гарантирует безупречный результат. В отличие от многих современных вариаций, здесь выдерживается идеальный баланс между кислотой, соленостью и пряной остротой. Зеленые помидоры, в отличие от спелых, обладают плотной мякотью, которая не размокает во время засолки и сохраняет упругость до самой зимы. А в процессе маринования исчезает содержащийся в незрелых томатах соланин, делая их абсолютно б
Помидоры зеленые фаршированные чесноком по ГОСТу: Острая и пикантная закуска
7 октября7 окт
28
3 мин