Помните, были времена, когда в выходные мы ходили за покупками в Мегу и завершали день обедом в ресторане IKEA? Ну во всяком случае в нашей семье такие походы случались, и по шведским митболам мы реально скучаем. Поэтому, оказавшись в Пекине неподалеку от Икеи, я не могла себе отказать в обеде. Но все было не совсем так, как я себе рисовала, исходя из своего прошлого опыта. Во-первых, удивило почти полное отсутствие людей в ресторане. У нас всегда была очередь и иногда очень большая. Здесь же людей совсем мало. Может потому что был вечер, а скорей всего потому что китайцы предпочитают свою кухню, которой в ТЦ просто тьма, да и вообще в Китае с едой единственная проблема - это выбор. Итак, подхожу к раздаче, что предлагают? Десерты привычные: чизкейк, песочное пирожное с шоколадной пастой (оказывается, я по нему тоже скучала), салат, сэндвичи - все, как обычно. А вот в зоне горячего начались удивления. Во-первых, митболы только с одним гарниром - пюрешка и горошек, и количество
Ностальгия по фрикаделькам: зашла в ресторан IKEA в Пекине - есть, чему удивиться
7 октября7 окт
1949
2 мин