Обязательно стоит хотя бы раз приготовить вкусный и ароматный домашний ликер из красной смородины. Этот напиток порадует вас своим красивым цветом ,нежным вкусом и ароматом ягод. Следуйте этому простому рецепту, чтобы насладиться изысканным напитком собственного приготовления. Это рецепт напитка который приносит удовольствие. Удовольствие от употребления.
Ликёр из красной смородины — это ароматный алкогольный напиток, приготовленный путём настаивания ягод красной смородины на спирте,самогоне или водке с добавлением сахара и иногда специй. Этот ликёр обладает насыщенным вкусом и ароматом свежих ягод, хорошо сочетается с десертами, фруктовыми салатами и коктейлями. В зимние вечера вкус живой ягоды с кисло-сладким балансом напомнит вам лето.
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы делитесь опытом, это бесценно.
Обязательно включите!!! Иначе многое пропустите!
Домашний ликёр из красной смородины будем готовить на спирте. Готовить такой продукт долго (2 месяца) но это стоит того.
Напоминаю. Все видеоролики видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ. Также в подписке эксклюзивные авторские рецепты в текстовом формате. Таковы новые правила платформы ДЗЕН.
Напиток получается средней крепости , (но крепость рекомендую делать под свои вкусовые предпочтения.) с шикарным, я скажу прямо с уникальным ароматом и вкусом.Но помним это ликер и это очень сладкий напиток.
Приготовить ликер лучше из свежей ягоды . Важно чтобы эта ягода была со своего огорода. Ягоды которые продают в магазине не обладают таким ароматом и вкусом. как с собственного кустарника.
Нам потребуется:
- Красная смородина пол трехлитровой банки.
- Спирт 96% 1 литр .
- корица 1/10 небольшой палочки.
- лист черной смородины 5 -7 не крупных листков
- сахар 800 грамм (или по вкусу)
- вода.
Готовим.
Ягоды моем и даем воде стечь. Укладываем в трехлитровую емкость слоями. Каждый слой посыпаем сахаром(используем половину сахара).
Оставляем постоять сутки ,до тех пор пока ягоды не выделят сок.
Заливаем в емкость 100 мл воды и литр спирта. Ягоды будут полностью покрыты жидкостью . Герметично закрываем и убираем на 3-4 недели в темное место. За неделю до окончания настаивания добавляем литья и корицу .
Далее процеживаем настой через марлю, ягоды отжимаем. Дважды фильтруем и измеряем объем настоя.
Из остатков сахара и воды делаем сироп. Делаем такое количество чтобы при смешивание у нас получилось ровно 3 литра ликера. Лучше сделать на 50мл больше так как будут потери при следующей фильтрации
Готовый продукт убираем на холод еще на месяц. После сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам Храним в холодном месте.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Шикарный напиток за три дня. Смотрим подписке премиум.