Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Простой способ сделать из картофельного пюре шедевр, перед которым никто не устоит, только просьбы: «Добавки, пожалуйста!».

Оглавление

Помните тот самый вкус из детства? Когда на столе стоит простое, но до умопомрачения вкусное блюдо, и за обедом царит полная тишина, прерываемая только просьбами: «Добавки, пожалуйста!». У каждой семьи есть свой рецепт-воспоминание. Сегодня я хочу поделиться вашим будущим фаворитом — картофельным пюре с хрустящей зажаркой из сала. Вроде бы все как всегда, но секретный ингредиент превращает привычную еду в кулинарный восторг.

А в дополнение — элементарный салат, который идеально оттенит насыщенный вкус картофеля. Это не просто пюре, а настоящая мужская еда — сытная, ароматная, с дымком. Ключ — в зажарке, которая дарит блюду и насыщенный вкус, и приятный хруст.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Картофель — 800 г
  • Сало соленое — 150 г (идеально с прослойкой мяса)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Салат яйцо с зеленым горошком:
На 1 порцию
Зеленый горошек -2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 800 грамм. Кладем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности, готовность проверяем ножом.

-2

Пока картофель отваривается приготовим зажарку. Берем 150 грамм сала соленого и режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и жарим пока сало не вытопится и не превратится в шкварки. Вот так оно выглядит (по желанию можно обжарить репчатый лук, у меня сегодня без лука).

-3

Картофель сливаем, кладем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре, теперь добавляем молоко примерно стакан молока, пюре должно быть не слишком густое но и не жидкое. Теперь добавляем зажарку и перемешиваем. Пюре готово, даем ему настояться минут 10 и подаем к столу.

-4

Теперь покажу как приготовить к ужину или обеду вот такой простой, но очень вкусный салат яйцо с зеленым горошком. Яйца отвариваем очищаем разрезаем на 2 части. Собираем такой салат в порционных креманках. Кладем в порционный салатник смазываем яйцо майонезом, кладем 2 ст. л. зеленого консервированного горошка и веточку укропа.

-5

Ужин готов. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.

✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.

✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

-6