Помните тот самый вкус из детства? Когда на столе стоит простое, но до умопомрачения вкусное блюдо, и за обедом царит полная тишина, прерываемая только просьбами: «Добавки, пожалуйста!». У каждой семьи есть свой рецепт-воспоминание. Сегодня я хочу поделиться вашим будущим фаворитом — картофельным пюре с хрустящей зажаркой из сала. Вроде бы все как всегда, но секретный ингредиент превращает привычную еду в кулинарный восторг.
А в дополнение — элементарный салат, который идеально оттенит насыщенный вкус картофеля. Это не просто пюре, а настоящая мужская еда — сытная, ароматная, с дымком. Ключ — в зажарке, которая дарит блюду и насыщенный вкус, и приятный хруст.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Картофель — 800 г
- Сало соленое — 150 г (идеально с прослойкой мяса)
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
Салат яйцо с зеленым горошком:
На 1 порцию
Зеленый горошек -2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 800 грамм. Кладем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности, готовность проверяем ножом.
Пока картофель отваривается приготовим зажарку. Берем 150 грамм сала соленого и режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и жарим пока сало не вытопится и не превратится в шкварки. Вот так оно выглядит (по желанию можно обжарить репчатый лук, у меня сегодня без лука).
Картофель сливаем, кладем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре, теперь добавляем молоко примерно стакан молока, пюре должно быть не слишком густое но и не жидкое. Теперь добавляем зажарку и перемешиваем. Пюре готово, даем ему настояться минут 10 и подаем к столу.
Теперь покажу как приготовить к ужину или обеду вот такой простой, но очень вкусный салат яйцо с зеленым горошком. Яйца отвариваем очищаем разрезаем на 2 части. Собираем такой салат в порционных креманках. Кладем в порционный салатник смазываем яйцо майонезом, кладем 2 ст. л. зеленого консервированного горошка и веточку укропа.
Ужин готов. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.
✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.
✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.