Все мы ждем сезона молодой картошечки. С нетерпением. С затаенным дыханием. Вот она, в мешочке, еще пахнет полем, а ее тонкая, словно пергамент, кожица так и просится, чтобы ее сняли пальцем. Мы варим ее с укропом, жарим целиком, едим просто так, с солью и хрустим. И в какой-то момент рука сама тянется за толкушкой. А что, если?.. Стоп. Остановитесь. Не делайте этой ошибки. Почему из самого вкусного, самого желанного картофеля года не получится того самого нежного, воздушного, шелковистого пюре? Секрет кроется не в наших умениях, а в самой сути молодого овоща. Это не недостаток, это его особенность. И вот почему. Представьте себе молодую картофелину. Она только-только выросла, полна сил, соков и юношеской энергии. Ее клетки наполнены влагой, а запасов крахмала еще очень мало. Она хрустящая, плотная и сочная — идеальная для салата или жарки. А теперь представьте зрелую, «старую» картошку. Она пролежала в хранилище, часть влаги испарилась, а крахмала стало значительно больше. Она более «