Капельку масла на сковородку и вот уже шкворчит яичница или подрумянивается картошка. Подсолнечное масло у нас что? Святое. Бутылка всегда на кухне, жарим на нём всё подряд: от котлет до блинчиков. Но вот в чём проблема: то, что привычно, не всегда полезно. Особенно для печени. Сегодня разберёмся, чем опасно подсолнечное масло, почему стоит пересмотреть привычки — и какие альтернативы могут реально помочь сохранить здоровье. Секрет, на самом деле, в составе и температуре. Да, в сыром виде масло богато витамином Е и жирными кислотами. Но как только мы его разогреваем, особенно до высокой температуры, начинается не очень приятная химия. При жарке подсолнечное масло: Печень — наш главный фильтр. Она старается вывести все эти вещества. Но с возрастом она работает медленнее. А если мы жарим что-то на масле изо дня в день, то она просто не справляется. Нет, никто не говорит выливать масло в раковину. Важно понять, как его использовать. Вот несколько более безопасных вариантов для повседневно
Готовите на ПОДСОЛНЕЧНОМ масле? Тогда НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ проблемам с ПЕЧЕНЬЮ
8 октября8 окт
1569
2 мин