Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовлю последние кабачки чуть ли ни каждый день, чтобы на зиму хватило. Три лучших рецепта из кабачков, вкусно и просто

Оглавление

Готовлю их сейчас чуть ли ни каждый день, все последние в сезоне кабачки пускаю в ход. А все потому, что рецепты вкуснейшие, не надоедают и готовить по ним, ну, очень просто.

Итак, друзья, сегодня у нас целых три роскошных рецепта из кабачков, один другого лучше. Даже не знаю, какой мне больше нравится и на каком бы я на вашем месте остановилась. Поэтому советую попробовать все три. Время еще есть и кабачки пока не очень дорогие. Да и наесться ими хочется так, чтобы на зиму хватило.

✅ Рецепт 1 (по-корейски)

Отличный рецепт для тех, кто любит солененькое, остренькое, маринованное, разные закусочки и перекусики. И, кстати, по-корейски не значит что будет остро вырви глаз. Можно приготовить эту закуску во вполне спокойном варианте, чтобы есть могли все, а не только самые стойкие и выносливые.

👉 Как готовить

Кабачки настругиваем тоненькими слайсами. Делается это элементарно с помощью обычной терки, той её стороны, в которой поперечные прорези. Вот она и пригодится. Согласны, что эта часть используется крайне редко? Пишите в комментариях, вы ее применяете и для чего или вообще никогда.

Далее кабачки складываем в большую миску, присаливаем и перемешиваем. Оставляем так на 15 минут, после чего откидываем через дуршлаг и промываем проточной водой.

Добавляем к кабачкам морковь, наструганную тонкой длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальным ножичком. Затем мелко нарезанный острый перец Чили (это по желанию), укроп и выдавленный прессом или измельченный чеснок.

-2

Для заправки смешиваем соевый соус, уксус (у меня в рецепте 6%) и мёд. Вместо него можно взять сахар. Знаю, что мёд некоторые не любят. Заправляем.

И делаем еще одну дополнительную и очень важную для этого блюда заправку. Высыпаем на сковороду кунжут, добавляем молотый кориандр и растительное масло. Прокаливаем все это помешивая примерно 1 минутку.

Заливаем раскаленной смесью нашу закуску, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Всё! Можно пробовать.

-3

Ну как вам такое? Правда аппетитно выглядит. Представляете как это вкусно с вареной картошечкой? Да! Пальчики оближешь. А готовить то совершенно просто. Закуска совсем без заморочек.

Оставляю ингредиенты. Приготовьте эту штучку обязательно.

👉 Что нужно

основа

  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Чили - по вкусу
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

заправка 1

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.

заправка 2

  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Масло - 50 мл

Переходим ко второму рецепту. Это будет нереально вкусная, красивая и оригинальная выпечка с кабачками. Мой фирменный рецепт от настоящего профессионального повара.

✅ Рецепт 2 (французский тарт)

Тарт - это такой классический французский открытый песочный пирог с начинкой. Тесто для него готовиться настолько просто, что справится кто угодно. А начинки в пироге так много, что можно есть этот пирог вместо полноценного ужина.

👉 Как готовить

Начнем с теста, потом сделаем начинку. Итак, поехали.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и перетираем руками в крошку.

В отдельной мисочке смешиваем яйца с солью и сахаром, вливаем в перетертую мучную крошку, вымешиваем тесто ровно 1 минуту, не больше. Песочное тесто долгих дел не любит.

Берем пекарскую бумагу, выкладываем на нее тесто и растягиваем его руками до нужного размера. Можно и скалочкой подкатать. Но по-настоящему это делается исключительно руками.

Переносим тесто в форму (размер у меня 28-30 см). Накалываем дно и стенки вилочкой и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 С.

-4

А пока основа выпекается занимаемся начинкой. Для начинки все режем кругляшками. Толщина примерно 0,5 см. Это, естественно, кабачки. Далее помидоры и репчатый лук. Помидоры берем небольшого размера, а лук лучше красный.

Вынимаем из духовки основу и посыпаем дно панировочными сухарями. Это чтобы овощи не размочили тесто. Выкладываем начинку как для рататуя, чередуя кабачки, помидоры и лук.

Сверху раскладываем мелко нарубленный чеснок, солим, перчим, посыпаем ароматными сухими травками, поливаем растительным маслом. Снова ставим в духовку. На этот раз температуру делаем повыше, 200 С и запекаем примерно 25 минут.

-5

Вынимаем пирог из формы (с бумагой это очень просто), режем на порции и подаем. Вы только посмотрите какая это красота! Видели когда-нибудь что-то более аппетитное из кабачков?

Ингредиенты для теста и начинки тут. Готовьте в свое удовольствие и удачной вам выпечки! Если никогда не пекли такой пирог самое время попробовать. Ведь сезон кабачков скоро закончится.

👉 Что нужно

тесто

  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

начинка

  • Кабачки - 550 г
  • Помидоры - 450 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 2,5 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Вот такой у меня сегодня для вас замечательный пирог обалденной красоты и вкусноты. И, друзья, вы можете посмотреть компактное и очень наглядное видео с этим пирогом на нашем канале в Максе 👉 Французский Тарт

А теперь, если вы еще не очень устали переходим к третьему рецепту. Любители закусок из кабачков оценят точно. А если уже этот рецепт знаком, то напомнить никогда не лишнее.

✅ Рецепт 3 (вместо огурчиков)

Эта закуска и правда может заменить маринованные или малосольные огурчики. Ну очень вкусная, необычная и по приготовлению такая же простая и быстрая. Мы такую готовим постоянно. Все время стоит у нас в холодильнике пока идут кабачки.

👉 Как готовить

Кабачки для основы, остальное для прослоек и заправки. Итак, начнем.

Кабачки режем брусочками и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с соленой водой. Даем закипеть и сразу же ровно через 4 минуты откидываем через дуршлаг. Кабачки должны стать более мягкими, чем сырые, но при этом довольно упругими. По сути это практически текстура малосольных огурцов.

Далее мелко режем красный мясистый болгарский перец, петрушку и выдавливаем чеснок. Солим, заправляем любой смесью трав и перцев, уксусом (у меня тут 9%) и мёдом. Если с мёдом никак, то заменяем его на сахар. Это для прослоек.

-6

Собираем закуску. Укладываем в форму слой кабачков, затем прослойку из болгарского перчика, снова слой кабачков и опять прослойка из перца. Все это лежит ровненько и равномерно.

Готовим заправку, а точнее просто хорошенько разогреваем растительное масло и заливаем им собранную закуску. Прямо так, раскаленным маслом. Кабачки при этом будут шипеть и шкворчать.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Ровно через 2 часа закуску можно есть и причмокивать. Этот так вкусно, что реально можно забыть про любимые всеми огурчики.

-7

Вот такая это тоже красота и вкуснота! Ингредиенты оставляю, готовьте и наслаждайтесь кабачками, пока они еще есть.

👉 Что нужно

основа

  • Кабачки - 850 г
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ч.л. с горкой

прослойка

  • Болгарский перец - 300 г
  • Петрушка - 80 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец и травы - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

заправка

  • Масло - 100 мл

Вот такие у меня для вас рецепты с кабачками для завершения сезона. А сейчас еще дополнительно кое-что, что может вас заинтересовать и что вы, возможно, пропустили.

Смотрите так же:

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖