Найти в Дзене
Розовый баклажан

Этот рецепт у меня самый ходовой, всего 5 минут и уже в духовке. А результат потрясающий, обалденная выпечка к чаю

Оглавление

Никто не верит, что такую красоту и вкусноту я пеку сама. А что дел всего на 5 минут и уже все стоит в духовке и подавно. Этот рецепт , как говорится, у меня самый ходовой. Потрясающая выпечка к чаю, просто и быстро, вообще без заморочек. Справится кто угодно. Ну очень славные вкусные штучки.

Покажу сегодня, как можно элементарно, проще простого и быстрее некуда испечь обалденные булочки к чаю. И, кстати, недорого выходит. если такие покупать в магазине будет в несколько раз дороже. Рецепт правда изумительный во всех отношениях.

Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А после этого вас ждет еще кое-что очень вкусненькое и такое же простое. Не убегайте сразу, задержитесь еще на пару минут, не пожалеете, обещаю.

А еще, друзья, вы можете посмотреть быстрое видео этого рецепта на нашем канале в MAX. Вот тут 👉 Булочки Кстати, кроме рецептов и еды там у нас планируется еще много личного, чего нигде больше нет и не будет.

✅ Как готовить

Итак, печем сегодня булочки из слоеного теста с нежнейшей начинкой. Вполне возможно вы примерно так тоже делаете, но у каждой хозяйки есть свои хитрости. Поэтому рецептик может оказаться для вас очень даже интересным.

Начинаем с начинки. Для нее берем самый обычный творог. Добавляем в него белок одного яйца (желточек оставляем, он еще пригодится), обычный и ванильный сахар. Пробиваем смесь блендером до однородного состояния.

Если блендера нет, то можно это сделать при помощи обычной вилки. Просто это немного дольше и однородность будет не такой идеальной. Но, это вполне себе допустимо. Так что особо можно не заморачиваться и не переживать.

-2

После этого добавляем в творожную смесь промытый изюм. Замачивать его не требуется. Он сам станет мягким, пока будет находиться в творожной начинке.

-3

Возвращаемся к желтку, который остался от яйца. Смешиваем его со сливками. У меня в рецепте 10% жирности, больше ни к чему. Эта смесь нам нужна будет чуть позже. Отставляем ее в сторонку.

-4

Теперь еще одна деталь, которая тоже нужна будет не сразу, а ближе к концу. Берем орешки и слегка измельчаем их любым способом. Я это делаю в ступке. А орешки у меня арахис и причем соленый.

Попробуйте все делать точно так же как я и результат вас удивит. Сочетание сладкого с соленым бывает очень интересным.

-5

Далее тесто. Для рецепта нужно слоеное дрожжевое. Необязательно стремиться купить самое дорогое. Я для таких вариантов использую самое доступное по цене.

Итак, тесто размораживаем заранее при комнатной температуре. Это самый лучший лучший, как сейчас говорят, лайфхак. Доставайте его перед выпечкой за пару часиков и тогда оно поднимется и будет пышным и хорошо слоистым.

-6

Тесто раскатываем до размеров 25х35 см, стол и само тесто сверху слегка присыпаем мукой. Катаем в любую сторону, да хоть в обе. Рекомендации по раскате слоеного теста исключительно в одну сторону давать не буду. Разницы вообще не ощущаю никогда.

Далее смазываем тесто растопленным, но ни в коем случае не горячим сливочным маслом.

-7

И выкладываем нашу уже полностью подготовленную начинку. Распределяем ее лопаточкой или ложкой.

-8

Теперь сворачиваем все это в рулетик и разрезаем его на части. У меня получается 6 так называемых улиточек. Резать рулет нужно очень острым ножом, т.к. он очень нежный и мягкий.

Кстати, есть способ для таких нежных штучек. Можно резать не ножом, а с помощью нитки. Очень хорошо работает. Если не лень обязательно попробуйте. Пригодится на будущее.

-9

Что дальше. Перекладываем нарезанные рулетики на противень с пекарской бумагой. Придавливаем их лопаточкой, совсем слегка. Смазываем смесью желтка со сливками. Тщательно со всех сторон, и верх, и бока.

-10

И просыпаем сверху ореховой крошкой. Уже представляете как это будет вкусненько?

-11

Всё! Ставим противень в заранее разогретую духовку (ее включаем сразу, как только начинаем готовить) и запекаем наши булочки 23-25 минут при температуре 180 градусов.

Духовку во время выпечки не открываем. Тоже совет, который сделает вашу выпечку неотразимой. А вот если духовку случайно невовремя открыть, то тесто осядет и больше уже может не подняться.

-12

Ну вот, посмотрите какая прелесть получается из слоеного теста с творогом. Это такая красотища и так вкусно, что невозможно оторваться. А поверить, что это вы сделали сами вообще нереально. Выпечка как из лучшей пекарни.

-13

А внутри как слоисто и аппетитно! Друзья, испеките, приготовьте эти чудесные слоеные булочки с начинкой. Родные вас будут носить на руках. А если подадите такие штучки гостям вместо всем надоевшего торта, то соберете массу самых восторженных комплементов.

-14

Дополню, что можно посыпать булочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно. И так все очень вкусно и красиво. Просто мне с пудрой больше нравится, выглядит еще наряднее.

Оставляю ингредиенты и напоминаю, что дальше, после них, будет еще несколько вкусняшек, которые никак нельзя пропустить. Обещаю, что это вам точно пригодится в самое ближайшее время.

✅ Что нужно на 6 шт.

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
  • Творог 5% - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Изюм - 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 10% - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соленый арахис - 1 ст.л.

А теперь то, что я обещала. Вкусности, которые обязательно стоит посмотреть. Выбирайте и приятного всем аппетита и удачной выпечки!

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖