Как попробуете, больше не захотите другой выпечки с яблоками. Вкуснейший рецепт и главное до того простой, что сможет сделать каждый. Так просто и красиво вы точно еще не готовили. Рецепт на самом деле уникальный во всех отношениях.
Все ингредиенты, как всегда, смотрите в конце статьи. Но соблюдать строгие пропорции вовсе необязательно. Можно готовить, как говорится, на глазок и на свое усмотрение. Получится в любом случае очень вкусно. Главное принцип.
А после рецепта и ингредиентов, друзья, вас ждет ждет еще кое-что интересненькое. Несколько вкусняшек, которые обязательно стоит глянуть на всякий случай. Вдруг вы их пропустили.
Вы так же можете посмотреть быстрое видео этого рецепта на нашем канале в MAX. Вот тут 👉 Яблоки Кстати, кроме рецептов и еды там у нас планируется еще много личного, чего нигде больше нет и не будет.
✅ Как готовить
Итак, сегодня у нас гениально простая и невероятно вкусная и красивая выпечка с яблоками. Так что, берем яблоки и начинаем готовить.
Яблоки для этого подходят совершенно любые, хоть кислые, хоть сладкие, какие есть или какие больше нравятся. У меня в рецепте самые простые и недорогие сезонные яблочки.
Вырезаем из яблок сердцевинку. Для этого можно воспользоваться специальным ножом, если он у вас есть. Если нет, то можно это сделать любым удобным и доступным способом.
Далее нарезаем яблоки поперек тоненькими колечками. И сразу же сбрызгиваем их соком лимона. Это для того, чтобы они быстро не окислились и не потемнели. Вроде ничего уж такого страшного, но так эстетичнее.
Сок можно выдавить из свежего лимона, либо использовать тот, что уже продается готовым в таких бутылочках в виде лимона. Я таким очень часто пользуюсь. Но тут у меня лимон настоящий свежий.
С яблоками разобрались. Переходим к тесту. Берем слоеное бездрожжевое. Я с дорогим тестом для таких рецептов не заморачиваюсь, беру самое простое дешевое.. Оно отлично подходит для этой выпечки.
Итак, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, присыпаем его тоже и слегка раскатываем. Примерно так, чтобы увеличить его в размерах примерно в два раза. И с раскатной исключительно в одну сторону тоже можно не заморачиваться. Катаем как удобно, хоть в одну сторону, хоть в разные. Уверяю, разницы нет.
Берем небольшой противень, застилаем его бумагой для выпечки и переносим на него раскатанное тесто. Укладываем так, чтобы края заходили на бортики.
После этого укладываем на тесто всю начинку, т.е. все наши яблочные колечки. Кладем внахлест. И затем обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.
А после этого посыпаем сахаром и корицей. Можно добавить и ванили, если любите. У меня ванили тут нет, только обычный сахар и корица. Вот от неё точно отказываться не стоит. Я яблокам она подходит самым аппетитнейшим образом.
Всё! Отправляем противень в разогретую духовку (обязательно включаем ее заранее) и выпекаем нашу большую яблочную слойку 35 минут при температуре 170 градусов.
Напоминаю, что открывать духовку во время этого процесса крайне нежелательно. Иначе тесто может резко сдуться и больше не подняться.
Ну что, друзья, пробуем! Смотрите какая красотища, прямо глаз не оторвать! Представляете как это вкусно? Как похрустывает слоеное румяное тесто, как сочно запеклись яблоки, какой аромат кругом? Уже чувствуете? 😊
В общем оставляю вам ингредиенты, если они, конечно, нужны. Но, честно, как я уже говорил, готовить можно как хочется. Пропорции очень примерные, на мой вкус, как говорится.
И не забудьте, что после них вам нужно посмотреть еще несколько вкусных штучек, которые просто невозможно пропустить.
✅ Что нужно
- Яблоки - 250 г
- Сок лимона - от 1/2 шт.
- Тесто слоеное бездрожж. - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
Приятной вам выпечки, дорогие друзья! Пеките с яблоками в свое удовольствие. Это так уютно и вкусно. А теперь то, что я обещал.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖