Здравствуйте, товарищи! Сегодня у нас на повестке дня блюдо, которое грело души и наполняло желудки миллионов советских людей. Блюдо, которое без лишней суеты подавали и в скромной столовой завода, и на правительственных приемах. Да-да, вы не ослышались! Скромный гуляш был в большом почете, в том числе и у самого Леонида Ильича. Говорят, он ценил его за сытность и простоту. Забудьте про венгерские вариации с их паприкой и картофелем! Наш, советский гуляш – это не суп, а густое, ароматное мясное рагу в идеальном соусе-заправке. Это был главный антикризисный обед рабочего человека, который давал сил на всю смену. И готовился он по строгому стандарту, чтобы в любой точке необъятной страны он был одинаково вкусен. Итак, достаем чугунные кастрюли и записываем. Отсебятины не терплю! Шаг 1: Подготовка и выбор мяса – основа основ. Сразу зарубите на носу: для правильного гуляша не подойдет вырезка! Нам нужны куски с небольшой прослойкой жира и соединительной тканью – лопатка, шея, грудинка. Име
«Гуляш по-советски»: Рецепт по ГОСТу из столовой, который ел даже Брежнев
4 октября4 окт
93
2 мин