Здравствуйте, товарищи! Ваша Анна Петровна на связи. Сегодня мы будем готовить не просто суп, а настоящий ароматный анклав мужского счастья в вашей квартире. Блюдо, перед которым меркнет даже запах свежепойманной рыбы. Это рассольник по-ленинградски – тот самый, густой, наваристый, с дымком копченостей и той самой кислинкой, что заставляет жизнь играть новыми красками. Мой супруг, заядлый рыбак. И ничто – слышите, ничто! – не могло заставить его свернуть удочки раньше времени. Кроме одного: струйки пара из кастрюли с этим рассольником, которая доносилась из нашей кухни аж до подъезда. Говорил: «Рыба подождет, а такой суп – никогда». Так что записывайте. Отступать от рецепта – значит совершать кулинарное преступление! 1. Главный секрет – правильная перловка. Именно здесь большинство хозяек допускают роковую ошибку! Чтобы крупа была идеальной, не разварилась и не превратила суп в кисель, делаем так: 2. Варим бульон с душой. Мясо и копчености заливаем холодной водой, доводим до кипения, с
Как приготовить Рассольник по-ленинградски по ГОСТу: Рецепт, который вернул мужа с рыбалки на час раньше
29 сентября29 сен
44
3 мин