Найти в Дзене

Рагу из баклажанов со свиными рёбрышками

Очень вкусное и ароматное блюдо на ужин. Я готовила рагу в мультиварке. Свиные рёбрышки разрезала на кусочки вдоль рёбер, овощи - крупными кусками. Подробный рецепт ниже. Ребра свиные - 500-700 г Баклажаны - 3 шт. Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 дольки Помидоры - 2 шт. Зелень для украшения Соль, специи - по вкусу. Приятного аппетита! Другие рецепты с мясом и рыбой: Готовьте с удовольствием! Всегда с вами Лидия на кухне
Оглавление

Очень вкусное и ароматное блюдо на ужин. Я готовила рагу в мультиварке. Свиные рёбрышки разрезала на кусочки вдоль рёбер, овощи - крупными кусками. Подробный рецепт ниже.

Ингредиенты:

Ребра свиные - 500-700 г

Баклажаны - 3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 дольки

Помидоры - 2 шт.

Зелень для украшения

Соль, специи - по вкусу.

-2

Готовим:

  1. Ребра разрезаем порционно вдоль, оставляя на каждом мясо и косточку. Складываем в чашу мультиварки и заливаем водой на 1 см выше, чем рёбра. Добавляем лавровый лист, сушёные специи: болгарский перец, черный перец горошком, гвоздику. Ставим на режим тушение на 40 минут. После окончания времени приготовления вынимаем рёбра и процеживаем бульон.
  2. Овощи чистим и режем крупными кусками. Чеснок мелко рубим.
  3. Как только ребра приготовятся, в чашу мультиварки выкладываем баклажаны, перец, помидоры, лук (можно добавить картофель, кабачок при желании). Обратно кладем рёбра, добавляем любимые специи (паприку, чили, можно добавить аджику или хмели-сунели и др. по своему вкусу), выливаем бульон и добавляем воды при необходимости, чтобы закрыть овощи. Солим по вкусу и отправляем на режим тушение на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок. 
  4. Готовое блюдо горячим выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью. Подаем с лепёшками
-3

Приятного аппетита!

Другие рецепты с мясом и рыбой:

Мясо и рыба | Лидия на кухне | Дзен

Готовьте с удовольствием! Всегда с вами Лидия на кухне