Здравствуйте, товарищи! Сегодня у нас на повестке дня не просто закуска, а настоящая легенда советских погребков – маринованные помидоры «Пальчики оближешь». Не те водянистые, с лопнувшей кожицей, что сейчас часто встречаются, а упругие, мясистые, в идеальном кисло-сладком маринаде. Те самые, что таяли во рту и были предметом гордости любой уважающей себя хозяйки. Записывайте рецепт! Отступлений от ГОСТа не потерплю. Здесь важна каждая мелочь – от выбора сырья до стерилизации. Запомните раз и навсегда: для маринования целиком годятся только помидоры сорта «сливка». Они плотные, с толстыми стенками, минимум сока и семян. Никаких «бычьих сердец» или иных салатных сортов – превратятся в кашу! Помидоры должны быть средней величины, бурыми или молочной спелости, без единого пятнышка и вмятинки. Помните: качество заготовки начинается не на кухне, а у прилавка! Почему наши помидоры останутся целенькими и упругими? Во-первых, сорт «сливка». Во-вторых, двойная заливка кипятком без варки самих т
Помидоры на Зиму Маринованные по ГОСТу "Пальчики оближешь": С чесноком и зеленью, которые таяли во рту
29 сентября29 сен
8
2 мин