Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у меня не просто рецепт, а настоящее путешествие во времени, в которое я отправилась вместе со своей взрослой дочерью. Помните то самое пирожное «Картошка» из нашего детства? Нежное, шоколадное, тающее во рту, с той самой, ни на что не похожей текстурой? Мы с Леночкой всегда покупали его в кулинарии, а на днях решились приготовить сами. И знаете, что выяснили? Это до смешного просто! Лена сказала: «Мам, это же не надо печь коржи, возиться с кремом...». Я же, помня заветы своих учителей, ответила: «Доченька, главное в кулинарии – точность. Сделаем всё по ГОСТу, и всё получится». И мы не ошиблись. Потому что это не просто набор ингредиентов. Это гарантия того самого вкуса. Никаких лишних добавок, только проверенная временем классика. Никакого разрыхлителя в бисквите, только сода, гашённая уксусом. И, что самое удивительное, для этого рецепта нам даже не понадобилась духовка! (Рассчитано на 8-10 пирожных) Для бисквита (да, его нужно испечь заран
Пирожное «Картошка» по ГОСТу: готовила с дочкой – оказалось, это проще, чем мы думали!
3 октября3 окт
21
3 мин