Найти в Дзене
Торжество православия

30 сентября празднуем день Макарьевской иконы, которую забыли на 100 лет: «Она пришла с небес»

Святой Макарий Унженский был причиной появления иконы в честь которого и получила название икона. Путь его был поням испытаний Он много лет служил там, где не было ни одного человек. Но благодаря своему смирению, вере, мог создать большую дружную общину. Он обладал удивительными дарами, н вместе тем оставался всегда скромным, смиренным, кротким. К нему приезжали люди со всей России. Любовью и терпением он укрощал самых отчаянных смутьянов и гордецов, Не случайно именно ему явилась Божья Матерь. После того как его обитель, которой он мудро управлял, разорили аттары, в поисках пристанища он отправился нас вере, там среди пустыни, у реки Унжи он построил себе небольшую хижину, вырыл колодец поставил там поклонный крест. Сам же они днями и ночами молился в своей келье.

И однажды одним сентябрьским утром на рассвете преподобный возносил ежедневные песнопения Богородице, внезапно освятил его окно яркий свет. Преподобный смутился духом и стал усерднее молиться. За стенами келлии он услышал ангельское пение: "Радуйся, Благодатная Мати Неневестная!" Снаружи раздались ангельские голоса, подхватившие слова молитвы: «Радуйся, Благодатная!». Преподобный вышел из кельи и увидел, как по воздуху с неба к нему приближается икона Божией Матери, окружённая сиянием. Образов Богородицы много. Мы молимся именно Матери Божьей, а какая перед нами неважно. Перед любой из них наши мольбы будут достигнуты и услышаны. Читайте молитву перед любым ликом Богородицы https://t.me/molitvaikona/5244. И обязательно верьте - ваши молитвы, скорби, переживания и терзания будут услышаны Нашей Небесной Заступницей.

-2

Икона приближалась к келлии подвижника. Преподобный с радостным трепетом пал на землю и воскликнул: "Радуйся, Мати Божия! Радуйся, приснотекущий Источниче, спасение миру показующий и всей Галичской стране твердое ограждение и заступление!"

Святой Макарий со страхом Божьим и благоговением принял ее в руки свои и перенес в своё жилище. Макарьевская икона стала утешением в последние дни его земной жизни. А когда он скончался в 1444 гоуд старец скончался, а над его могилой построили храм.

Но и на этом дело святого Макария не закончились. Вокруг его Церкви стали селиться монахи, и вскоре образовался целый Макариево-Унженский монастрыь. А дальше целый город Макарьев.

И главным своим образом они считали образ Пресвятой Богородицы Макарьевский, чудесным образ явленный преподобному.

Вскоре эта реликвия стала чудотворной. Он дважды остался в центре пожара и дважды оставался невредимым. Есть сильная Молитва Божьей Матери от врагов, злобы и ненависти: «О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим: не остави нас, во зле погибающих, раствори любовию сердца наша и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наша миром к…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал: https://t.me/molitvaikona/10485 и обязательно сохраните себе молитву Божьей Матери.

После революции 1917 года Макариево-Унженский монастырь закрыли. Благодатная икона бесследно исчезла. Но сохранился её древний список, также почитаемый чудотворным. Помолиться перед ним Небесной Заступнице можно в Рождественской церкви города Макарьева.

-3

Интересно знать:

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу, построить достойную карьеру, подскажет правильное решение при ведении бизнеса и хозяйства. Слова молитвы сохраните и читайте ее, когда у вас проблемы с деньгами читать продолжение...