Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️ Хлеб с шоколадкой вместо торта: кондитер пожалела крема

"Здравствуйте!

У нас к домашнему кондитеру был самый простой запрос: белый торт на 1 кг без надписей и рисунков. В итоге получили неровный торт с проплешинами, к тому же был недовес в 250 г (1-4 часть от всего веса).

К счастью, удалось договориться на возврат денег за недовес, но торт в любом случае своей цене не соответствовал от слова совсем (3000 рублей). Бисквиты просвечиваются, крема пожалели, пришлось исправлять самостоятельно, украшать самостоятельно.

-2

Надеялись, что если не внешний вид, то вкус порадует (заказывали шоколадные бисквиты и шоколадный крем). По факту получили хлеб с шоколадкой. Очень твердый, еле разрезали. Чтобы не быть пустословной, фото прилагаю. Пожалуйста, если Вы начинающий кондитер, начните с цены попроще.

Ответ кондитера на отрицательный отзыв

"Добрый вечер, Мария!

Спасибо за обратную связь! Шоколадная начинка в торте стабилизируется за ночь и затвердевает, это действительно так. Поэтому перед подачей тортик на 1-1,5 часа необходимо вытащить из холода.

Что касается цены, уменьшить ее нет возможности, так как стоимость ПП-тортов выходит дороже, чем классические торты. По поводу, как вы выразились, «проплешин», я действительно не покрываю толстым слоем, так как ранее клиенты наоборот жаловалась на слои крема по бокам.

Насчет оформления- я вам предлагала сделать хотя бы покрыть цветом, вы отказались, попросив торт без оформления. Спасибо вам за заказ в любом случае, отличного вечера!"

❓ #каквамторт? Можно ли назвать его неровным?

❓ #каквамразрез?

Кондитер объяснил твердость торта стабилизацией начинки. Является ли это, на ваш взгляд, уважительной причиной или оправданием? Должен ли он был предупредить клиента об этой особенности заранее?

Кондитер сослался на предыдущий опыт, когда клиенты жаловались на толстый слой крема. Правомерно ли в данном случае использовать опыт работы с другими клиентами?

Что в ответе кондитера вызывает у вас симпатию, а что - раздражение?

Как можно было бы переформулировать ответ кондитера, чтобы он звучал более клиентоориентированно и помог сгладить конфликт? Предложите свою версию 1-2 предложений.

Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru