Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо «по-русски»: получается нежным, а подлива — такой, что хочется вылизать тарелку. Наше семейное блюдо для самых дорогих гостей!

Хочу поделиться с вами одним нашим семейным рецептом, который у нас в семье передается из поколения в поколение. Готовлю его всегда, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, душевного и невероятно вкусного. Это мясо "по-русски"! А знаете, в чём его главный секрет? Не поверите — в обычном бородинском хлебе! 🍞 Именно он придает мясу неповторимую мягкость, а подливе — тот самый, насыщенный и такой "русский" вкус. Муж говорит, что лучше этого мяса ничего не ел! 😊 Рецепт проверен годами, получается всегда! Что нам понадобится на большую семью: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем мясо, очень вкусно из говядины, у меня сегодня свинина 900 грамм. порежем кубиками, как на гуляш Берём глиняный горшочек, можно взять стеклянную кастрюлю для приготовления в СВЧ, на дно кладем кусочек сливочного масла грамм 40 и кладем мясо, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист. Порежем луковицу четверть кольцами, кладем в горшочек и натрем морковь на крупной терке, кладем в горшочек. Теперь главный ингредиент, кото
Оглавление

Хочу поделиться с вами одним нашим семейным рецептом, который у нас в семье передается из поколения в поколение. Готовлю его всегда, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, душевного и невероятно вкусного. Это мясо "по-русски"!

А знаете, в чём его главный секрет? Не поверите — в обычном бородинском хлебе! 🍞 Именно он придает мясу неповторимую мягкость, а подливе — тот самый, насыщенный и такой "русский" вкус. Муж говорит, что лучше этого мяса ничего не ел! 😊

Рецепт проверен годами, получается всегда!

Что нам понадобится на большую семью:

  • Мясо (берите говядину или свинину) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковка — 1-2 штуки
  • Хлеб ржаной (лучше всего бородинский) — 4-5 ломтиков
  • Сметана густая — 1 пачка (250 г)
  • Масло сливочное — 40 грамм (примерно)
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Кипяток — около 1 литра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо, очень вкусно из говядины, у меня сегодня свинина 900 грамм. порежем кубиками, как на гуляш

-2

Берём глиняный горшочек, можно взять стеклянную кастрюлю для приготовления в СВЧ, на дно кладем кусочек сливочного масла грамм 40 и кладем мясо, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист.

-3

Порежем луковицу четверть кольцами, кладем в горшочек и натрем морковь на крупной терке, кладем в горшочек.

-4

Теперь главный ингредиент, который придаст изюминку готовому мясу, ржаной хлеб 4-5 ломтиков порежем кубиками и кладем в горшочек. Заливаем горячей водой так, чтобы все скрылось в воде. Мне обычно требуется 1л.

-5

Ставим в духовку и готовим при 250 градусах 1 час 30 минут, если готовлю говядину, то держу в духовке 2 часа. Теперь вынимаю и добавляю 250 грамм сметаны, у меня сметана фермерская, поэтому я уверена, что она не свернется во время приготовления, если Вы будете добавлять магазинную сметану, то есть вероятность что она свернется, чтобы этого избежать добавьте в нее 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, так она точно не свернется.

Ставим в духовку, температуру убавляем до 170 градусов и томим 30 минут.

-6

За это время приготовим гарнир.

Очень вкусно получается с картофельным пюре. Бородинский хлеб дает незабываемый вкус, мясо получается нежное, словно тает во рту, а сама подлива просто невероятная на вкус, если Вы так не готовили, то исправляйте ситуацию и готовьте, вся семья оценит по достоинству проверено много раз. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.

✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.