Друзья, конец сентября, и у нас в Анапе тоже чувствуется дыхание осени.Сегодня 28 сентября погода хоть и солнечная, но ветрено, и градусник термометра показывает плюс 18°.
Моя любимая соседка Фотинья Анастасовна,купила на рынке зелёные помидоры.
Я у неё спрашиваю, на зиму будете заготавливать? А она отвечает, что нет, зять попросил приготовить закусочные помидоры.Конечно же попросила рецепт.
Готовятся очень просто.Только нужно их выдержать как минимум трое суток.
Помидоры нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной по 5 мм.
Для этой закуски подойдут как зелёные, так и бурые томаты.
Почистить чеснок, и измельчить.
Нашинковать петрушку. Чеснок смешать с петрушкой.
В стеклянную ёмкость выложить третью часть нарезанных помидор,немного присолить и уложить третью часть смеси из чеснока и петрушки. И так чередуем как минимум три раза.Смешивать не нужно - слой нарезанных помидор, слой смеси из чеснока и петрушки.Накрываем тарелкой и сверху груз.В таком виде оставляем на кухонном столе на ночь.
За ночь помидоры выделят достаточное количество сока.Утром,на трое суток отправляем в холодильник.
Закусочные помидоры в собственном соку готовы! Выкладываем в салатник и сдабриваем оливковым маслом.
А мне такие помидоры очень нравятся с подсолнечным, нерафинированным, пахнущим семечками маслом и тонко нарезанными кольцами красного лука.
РЕЦЕПТ
Зелёные помидоры - 600г
Чеснок - 2 головки ( средние)
Соль - 2 ч.л.с горкой
Петрушка - 50г
Рецептом от Фатиньи Анастасовны с Вами поделилась Зинаида Владимировна, мама Грячья.На нашем канале много интересной информации и рецептов.