Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Новый рецепт от соседки - гречанки Фатиньи Анастасовны.Закуска из зеленых помидор в собственном соку.

Друзья, конец сентября, и у нас в Анапе тоже чувствуется дыхание осени.Сегодня 28 сентября погода хоть и солнечная, но ветрено, и градусник термометра показывает плюс 18°.

А это чайки собрались ,ждут  что их покормят
А это чайки собрались ,ждут что их покормят

Моя любимая соседка Фотинья Анастасовна,купила на рынке зелёные помидоры.

-2

Я у неё спрашиваю, на зиму будете заготавливать? А она отвечает, что нет, зять попросил приготовить закусочные помидоры.Конечно же попросила рецепт.

Готовятся очень просто.Только нужно их выдержать как минимум трое суток.

Помидоры нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной по 5 мм.

-3

Для этой закуски подойдут как зелёные, так и бурые томаты.

-4

Почистить чеснок, и измельчить.

-5

Нашинковать петрушку. Чеснок смешать с петрушкой.

В стеклянную ёмкость выложить третью часть нарезанных помидор,немного присолить и уложить третью часть смеси из чеснока и петрушки. И так чередуем как минимум три раза.Смешивать не нужно - слой нарезанных помидор, слой смеси из чеснока и петрушки.Накрываем тарелкой и сверху груз.В таком виде оставляем на кухонном столе на ночь.

-6

За ночь помидоры выделят достаточное количество сока.Утром,на трое суток отправляем в холодильник.

-7

Закусочные помидоры в собственном соку готовы! Выкладываем в салатник и сдабриваем оливковым маслом.

А мне такие помидоры очень нравятся с подсолнечным, нерафинированным, пахнущим семечками маслом и тонко нарезанными кольцами красного лука.

РЕЦЕПТ

Зелёные помидоры - 600г

Чеснок - 2 головки ( средние)

Соль - 2 ч.л.с горкой

Петрушка - 50г

Рецептом от Фатиньи Анастасовны с Вами поделилась Зинаида Владимировна, мама Грячья.На нашем канале много интересной информации и рецептов.