Помните тот самый вкус из детства. Когда на кухне пахнет так, что слюнки текут, а ужин — это не просто прием пищи, а целое событие. Не изысканный ресторанный ужин, а что-то простое, душевное, приготовленное с любовью. У меня такое воспоминание крепко связано с макаронами. Но не с любыми, а с особенными — «Макаронами по-дедовски».
Почему такое название? Все до безобразия просто: это был коронный рецепт моего деда. Если он брался за готовку, мы точно знали: на ужин будет это блюдо. Аромат жареного лука, нежное отварное мясо и, конечно, сливочное масло, которое делает макароны по-настоящему домашними. Мы их просто «лопали» за обе щеки! Сегодня так готовят редко, предпочитая сложные соусы и заморские ингредиенты. А зря. Эта простая еда — настоящий акт тепла и заботы о близких. Давайте готовить?
Рецепт: Макароны по-дедовски
Это блюдо — гимн практичности и вкусу. Отварили мясо — получили наваристый бульон для супа, а из мяса сделали сытный ужин. Два в одном!
Ингредиенты (порции на 4-5 персон):
- Макароны (любые, которые любите) — 400 г
- Отварное мясо (говядина, свинина, курица) — 200 г
- Бульон (в котором варилось мясо) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Масло растительное — для жарки
- Сливочное масло — 40 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нужно отварное мясо, любое можно свинину, курицу у меня говядина на кости. Отваривала до готовности в скороварке 40 минут
Итак, мясо отделяем от костей, можно перекрутить на мясорубке у меня хорошо разваренное я его просто разрываю руками на волокна.
Луковицу большую порежем кубиками.
На сковороду наливаем масло обжарим лук на небольшом огне до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем пару минут и вливаем 2 половника бульона и потушим минут 5.
За это время отварим макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем к мясу с луком отварные макароны перемешиваем, еще обязательно добавляю сливочное масло, пробуем на соль, если нужно добавляем и черный перец. Перемешиваем и выключаем, даем макаронам с мясом настояться и подаём к столу.
Как же можно не любить макароны!? Вы согласны со мной?
Кстати, на оставшемся бульоне, в котором варилось мясо, я сварила гороховый суп, обязательно добавила часть отварного мяса.
Получилось и первое и второе. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.
✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.
✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.
✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.