Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вы тоже ели это в детстве? Вкус, который не купишь: эти Макароны мы помним всю жизнь.

Оглавление

Помните тот самый вкус из детства. Когда на кухне пахнет так, что слюнки текут, а ужин — это не просто прием пищи, а целое событие. Не изысканный ресторанный ужин, а что-то простое, душевное, приготовленное с любовью. У меня такое воспоминание крепко связано с макаронами. Но не с любыми, а с особенными — «Макаронами по-дедовски».

Почему такое название? Все до безобразия просто: это был коронный рецепт моего деда. Если он брался за готовку, мы точно знали: на ужин будет это блюдо. Аромат жареного лука, нежное отварное мясо и, конечно, сливочное масло, которое делает макароны по-настоящему домашними. Мы их просто «лопали» за обе щеки! Сегодня так готовят редко, предпочитая сложные соусы и заморские ингредиенты. А зря. Эта простая еда — настоящий акт тепла и заботы о близких. Давайте готовить?

Рецепт: Макароны по-дедовски

Это блюдо — гимн практичности и вкусу. Отварили мясо — получили наваристый бульон для супа, а из мяса сделали сытный ужин. Два в одном!

Ингредиенты (порции на 4-5 персон):

  • Макароны (любые, которые любите) — 400 г
  • Отварное мясо (говядина, свинина, курица) — 200 г
  • Бульон (в котором варилось мясо) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нужно отварное мясо, любое можно свинину, курицу у меня говядина на кости. Отваривала до готовности в скороварке 40 минут

-2

Итак, мясо отделяем от костей, можно перекрутить на мясорубке у меня хорошо разваренное я его просто разрываю руками на волокна.

-3

Луковицу большую порежем кубиками.
На сковороду наливаем масло обжарим лук на небольшом огне до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем пару минут и вливаем 2 половника бульона и потушим минут 5.

-4

За это время отварим макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем к мясу с луком отварные макароны перемешиваем, еще обязательно добавляю сливочное масло, пробуем на соль, если нужно добавляем и черный перец. Перемешиваем и выключаем, даем макаронам с мясом настояться и подаём к столу.

Как же можно не любить макароны!? Вы согласны со мной?

-5

Кстати, на оставшемся бульоне, в котором варилось мясо, я сварила гороховый суп, обязательно добавила часть отварного мяса.
Получилось и первое и второе.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.

✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.