Скажу честно - малосольная рыбка у нас в семье улетает быстрее, чем я успеваю её нарезать. И если раньше я покупала её в магазине, то теперь солю сама. Оказалось, это намного проще, чем кажется! Да и вкус домашней - в сто раз лучше: нежная, сочная, без лишних «химических» добавок. Берём горбушу. Если попадётся «девочка» - это удача: у неё мясо ярче и часто бывает икра в придачу. Главное, смотрите, чтобы рыба была свежей - глаза прозрачные, мясо упругое. Замороженную тоже можно взять, но там уже не проверишь качество до конца. Сначала отрезаем голову и убираем внутренности. Потом аккуратно разделываем на филе и убираем кости. Если остались мелкие - ничего страшного, их легко достать пинцетом. Кожу лучше снять: поддеваете ножом у хвоста и ведёте по мясу, тянете, и она снимается целиком. Получаются красивые кусочки, идеально подходящие для засолки. Делаем засолку В миске смешиваем крупную соль, сахар и перец. Сахар тут нужен, чтобы вкус получился мягким и сбалансированным. Иногда я добавл
Домашняя малосольная горбуша: вкуснее магазинной и проще простого
28 сентября28 сен
744
1 мин