Иногда хочется приготовить что-то быстрое, но вкусное, чтобы и самим порадоваться, и гостей удивить. Вот мой проверенный рецепт кабачков с чесноком и соевым соусом. Готовится просто, а результат - пальчики оближешь! Что нам нужно: Как готовить: 2. Чеснок чистим и измельчаем - можно через пресс, а можно ножом, как привычнее. Делаем заправку: в соевый соус добавляем чеснок, чуть сахара и крахмал. Соль можно вообще не класть, соус и так солёный. Всё перемешиваем. На сковороде разогреваем масло. Отправляем туда кабачки и жарим на сильном огне. Главное - не отходить от плиты и постоянно помешивать. Через 4–5 минут кабачки станут румяными. Как подать: Посыпьте сверху зеленью, перцем или кунжутом - так вкус станет ещё ярче. Кабачки можно есть как самостоятельную закуску или подавать к мясу, птице, рису или картошке. Честно скажу, летом этот рецепт у меня в ходу чуть ли не через день. Он выручает, когда жарко и не хочется долго стоять у плиты. А чеснока можно класть столько, сколько нравится
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде 🍳
26 сентября26 сен
21
1 мин