Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Идеальные свиные ребрышки в духовке - просто пальчики оближешь!

Всем привет! Сегодня готовим свиные ребра в духовке! Рёбрышки получаются сочные, румяные и мясо идеально отходит от кости. Классический маринад с медом и горчицей придаёт им яркий аромат и необычный вкус. Потрясающе вкусное мясо при минимальном количестве усилий! ✔ Для маринада: Ребра свиные выбираем мясистые, чтобы на косточках было достаточно мяса. Желательно без лишнего жира, но с тонкими прожилками - это даст сочность при запекании. Важно, чтобы мясо было свежим, - это залог хорошего вкуса. Если вы используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника, промыть и промокнуть от лишней воды. Снимаем пленку с внутренней стороны ребер (с косточек) - она жесткая. Просто подденьте ножом и потяните. Ребрышки можно разделить, а можно оставить одним большим куском. Это дело вкуса. Мы разрезаем на порционные куски по 1-2 косточки. Чтобы ребра получились мягкими и быстро приготовились, их нужно замариновать. Мед и горчица идеально сочетаются с мя
Оглавление
📌 Идеальные свиные ребрышки в духовке - просто пальчики оближешь!
📌 Идеальные свиные ребрышки в духовке - просто пальчики оближешь!

Всем привет!

Сегодня готовим свиные ребра в духовке! Рёбрышки получаются сочные, румяные и мясо идеально отходит от кости. Классический маринад с медом и горчицей придаёт им яркий аромат и необычный вкус. Потрясающе вкусное мясо при минимальном количестве усилий!

⭐ Ингредиенты:

  • Ребра свиные (мясистые) ~ 1 кг

✔ Для маринада:

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. (с горкой)
  • Смесь перцев - по вкусу

⭐ Приготовление:

Ребра свиные выбираем мясистые, чтобы на косточках было достаточно мяса. Желательно без лишнего жира, но с тонкими прожилками - это даст сочность при запекании.

Важно, чтобы мясо было свежим, - это залог хорошего вкуса. Если вы используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника, промыть и промокнуть от лишней воды.

-2

Снимаем пленку с внутренней стороны ребер (с косточек) - она жесткая. Просто подденьте ножом и потяните.

-3

Ребрышки можно разделить, а можно оставить одним большим куском. Это дело вкуса. Мы разрезаем на порционные куски по 1-2 косточки.

-4

Чтобы ребра получились мягкими и быстро приготовились, их нужно замариновать. Мед и горчица идеально сочетаются с мясом, придавая ему сладковато-острый вкус.

Соединяем все продукты для маринада: масло оливковое, горчицу зернистую, мед, чеснок измельченный, соль и перец. Перемешиваем.

(Листайте фото)

Добавляем наш маринад к ребрам и хорошенько распределяем, промазывая каждое ребрышко. Маринуем минимум 1 час, можно оставить на всю ночь в холодильнике. От этого они станут еще вкуснее.

-6

Затем выкладываем ребра на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Сверху закрываем фольгой. Если вы оставили ребра целым куском, можно завернуть их в фольгу конвертиком.

-7

Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа.

-8

Затем достаём, аккуратно снимаем фольгу, поливаем образовавшимся соком и снова ставим в духовку на 15-20 минут - до румяной корочки.

-9

Можно включить гриль или конвекцию. Главное, следите, чтобы не сгорели.

-10
-11

Ребра подаем с маринованными огурчиками, картошкой, овощами.

Сколько можно хранить? Остатки ребер отлично хранятся в холодильнике 2-3 дня. На следующий день они ещё вкуснее, просто разогрейте.

-12

Так что попробуйте, не пожалеете. Готовьте, делитесь с близкими, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно!

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!