Гречаники - тефтели с гречкой в духовке, готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Если взять для гречаников фарш из куриных грудок и отказаться от сметаны, то получится вполне диетическое блюдо. Готовьте на свой вкус! ★ Для гречаников: ★ Для соуса-заливки: Гречку промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем гречку 0,5 л воды, подсаливаем. Ставим кастрюлю на огонь и варим гречку 7-10 минут, до полуготовности. Готовой гречке даём остыть. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости. Затем оставляем овощи для остывания. Выкладываем в миску фарш, добавляем гречку, яйцо, зажарку из лука и моркови. Всыпаем соль, перец и сушеный чеснок. Вымешиваем фарш руками до однородности. Готовим заливку. Томатную пасту разводим в воде. Туда же всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Заливка готова. Форму дл