Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Гречаники - тефтели с гречкой в духовке. Просто и вкусно!

Гречаники - тефтели с гречкой в духовке, готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Если взять для гречаников фарш из куриных грудок и отказаться от сметаны, то получится вполне диетическое блюдо. Готовьте на свой вкус! ★ Для гречаников: ★ Для соуса-заливки: Гречку промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем гречку 0,5 л воды, подсаливаем. Ставим кастрюлю на огонь и варим гречку 7-10 минут, до полуготовности. Готовой гречке даём остыть. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости. Затем оставляем овощи для остывания. Выкладываем в миску фарш, добавляем гречку, яйцо, зажарку из лука и моркови. Всыпаем соль, перец и сушеный чеснок. Вымешиваем фарш руками до однородности. Готовим заливку. Томатную пасту разводим в воде. Туда же всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Заливка готова. Форму дл
Оглавление

Гречаники - тефтели с гречкой в духовке, готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Если взять для гречаников фарш из куриных грудок и отказаться от сметаны, то получится вполне диетическое блюдо. Готовьте на свой вкус!

📌 Гречаники - тефтели с гречкой в духовке. Просто и вкусно!
📌 Гречаники - тефтели с гречкой в духовке. Просто и вкусно!

⭐ Ингредиенты

★ Для гречаников:

  • Фарш домашний - 600г
  • Крупа гречневая - 120г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

★ Для соуса-заливки:

  • Сметана - 150г
  • Кетчуп - 100г
  • Вода - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу

⭐ Приготовление:

Гречку промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем гречку 0,5 л воды, подсаливаем. Ставим кастрюлю на огонь и варим гречку 7-10 минут, до полуготовности. Готовой гречке даём остыть.

-2

Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости. Затем оставляем овощи для остывания.

-3

Выкладываем в миску фарш, добавляем гречку, яйцо, зажарку из лука и моркови. Всыпаем соль, перец и сушеный чеснок. Вымешиваем фарш руками до однородности.

-4

Готовим заливку. Томатную пасту разводим в воде. Туда же всыпаем соль и перец. Перемешиваем. Заливка готова.

-5

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша гречаники и выкладываем их в форму.

-6

Заливаем гречаники томатной заливкой (она должна покрыть котлетки).

-7

Ставим гречаники в разогретую до 180 градусов форму на 40 минут.

-8

Гречаники с мясным фаршем (в духовке) готовы.

-9

Подаём в горячем виде с гарниром (например с картофельным пюре) или с салатом из свежих овощей.

-10

⭐ Видео рецепт: 📌 Гречаники - тефтели с гречкой в духовке. Просто и вкусно!

Если вам понравился рецепт – будем рады донату!

Желаю всем удачи на кухне! Радуйте своих близких! 🧡

********************
Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍 Подписывайтесь!
В Дзене: Варим жарим, рецепты
На Рутубе:
Варим жарим, рецепты
🤗
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!