Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом

Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом - нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе трески. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ********************
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Оглавление

Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом - нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе трески.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе рыбы (хек, минтай, пикша, треска) ~ 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70г
  • Сметана - 150г
  • Мука - 70г
  • Масло растительное
  • Укроп - маленький пучок
  • Специи, соль и перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. По желанию подсолить. Полученным соусом залить рыбу. Сверху натереть сыр.
  6. Запекать при 200°C до румяной корочки.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

********************
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
❤️
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

📌 Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом
📌 Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом